当前位置:首页  广播台  新闻空间站
2022-06-15 新闻空间站

发布者:王昊发布时间:2022-08-31浏览次数:10

 

 

615日中午新闻

 

平语近人

今天,让我们继续学习国家主席习近平的重要讲话。

习近平在2016年十八届六中全会精神中央宣讲团动员会时指出,由党中央组织开展集中宣讲,是推动我们党的理论和路线方针政策深入基层、深入群众、深入人心的重要工作方法,要坚持把这个方法用好。

学习宣传贯彻六中全会精神,要突出全面从严治党这个主题,联系实际学深悟透,把握精髓要义,讲究宣讲艺术,回应广大党员、干部、群众关切,把新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性和重要性讲清楚,把全会提出的重大理论观点和重大举措讲清楚,把全会对全党特别是领导干部提出的要求讲清楚。一言以蔽之,就是要把怎么看、怎么学、怎么做讲清楚。

宣讲要增强针对性和实效性、扩大覆盖面和影响力,着力引导广大党员、干部、群众把思想和行动统一到全会精神和党中央要求上来,以党要管党、从严治党为重点,推动党的建设新的伟大工程不断开创新局面,确保我们党更加有力地团结带领全国各族人民夺取伟大斗争新胜利、开创伟大事业新局面。

中央宣讲团的同志要以高度的政治责任感做好宣讲工作。要深入领会全会精神,吃透精髓要义,全面准确解读。要注重解疑释惑,加强互动交流,有针对性回应干部群众关切,增强宣讲效果。各级党委和宣传部门要统筹抓好全会精神学习宣传贯彻工作,广泛开展面向基层的宣讲活动,推动全会精神深入人心。

 

1、《军队非战争军事行动纲要》发布

近日,《军队非战争军事行动纲要》发布。

《纲要》表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,坚持总体国家安全观,着眼有效防范化解风险挑战、应对处置突发事件。保护人民群众生命财产安全,维护国家主权、安全、发展利益,维护世界和平和地区稳定,创新军事力量运用方式。

《刚要》强调,要认真总结以往遂行任务实践经验,广泛汲取军地相关理论成果,主要对基本原则、组织指挥、政治工作等进行了系统规范,为部队遂行非战争军事行动提供法规依据。认真总结以往遂行任务实践经验,广泛汲取军地相关理论成果,为部队遂行非战争军事行动提供法规依据。

 

2、农村、农业和农民工作座谈会召开

近日,农村、农业和农民工作座谈会召开。

中央农村工作领导小组组长胡春华表示,习近平总书记关于农村、农业和农民工作的重要论述是党的农村工作基本经验的集大成。习近平新时代中国特色社会主义思想是做好新时代农村、农业和农民工作的行动纲领和根本遵循。

胡春华指出,农村、农业和农民战线的全体同志要把习近平《论"三农工作》作为必学内容,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。国家要把学习贯彻活动同做好农村、农业和农民工作、推动农村、农业和农民发展结合起来,切实转变工作作风。

 

3、哈萨克斯坦国内生产总值增长4.6%

近日,哈萨克斯坦国内生产总值增长4.6%

哈萨克斯坦国民经济部部长库安特罗夫表示,哈萨克斯坦国内生产总值增长4.6%,其中,实体经济增长4.8%,服务业增长3.9%,投资增长2.5%。贸易、建筑、运输等行业均呈现正增长。哈萨克斯坦外贸成交额增长40.8%,达三百九十七亿美元。

哈萨克斯坦国民经济部部长库安特罗夫指出,国内经济会全年保持稳定增长。但地缘政治危机和国际供应链的变化等会是影响经济走势的重要因素。此前,哈萨克斯坦政府曾多次对2022年整体经济形势评估作出调整,增长预期在2.1%4.2%

 

42022韩国与日本中国合作国际论坛举办

近日,2022年韩国与日本中国合作国际论坛举办。

日本驻韩国大使相星李一表示,本次韩国与日本中国合作国际论坛得到了政府的大力支持。韩国与日本中国外交部门代表及与会嘉实就三国间合作发表重要见解,三国间合作的必要性和紧迫性在上升,尤其应加强三国间的政治互信、提升三国民众相互好感度,共克危机,实现互利赢。

韩国与日本中国合作秘书处秘书长欧渤苹指出,当前百年变局正深刻演变,各国面临的共同挑战正在上升。韩国与日本中国作为东北亚地区和世界重要国家,提升合作水平,发展面向未来、互利共赢的合作关系,对促进各自国家发展、维护好本地区安全与和平、推动世界经济复苏都具有重要意义。

 

5、近日,北京朝阳区加强重点场所排查检查,三里屯街道倡导辖区企业居民共同抗疫,降低到岗率,减少人员流动,尽快阻断病毒传播链条。

 

6、近日,中国城镇燃气行业首个国家级实流计量站正式建成落地北京,面向全国开展计量检定业务,高效的技术服务,为中国城镇燃气事业健康发展助力。

 

7、近日,天津市持续开展打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动,电信网络诈骗案件立案数量、损失金额同比分别下降25.8%18.4%

 

8、近日,纪录片《郑成功》发布,该片以宏阔的视野、全新的视角完整呈现一代民族英雄郑成功鼓梯风潮、横洋破浪的历史过程。

 

9、近日,河北省对107个省级重点特色产业集群两化融合发展水平进行全覆盖评估,河北产业集群数字化转型成效显著。

 

10、近日,《北京市商业办公房屋租赁合同》示范文本正式发布。本次示范文本精准适用于商业和办公用途的房屋租赁,针对性、适用性更强。

 

11、近日,辽宁扎实践行习近平生态文明思想,以天更蓝、山更绿、水更清为目标,生态环境保护不断取得新成就,发生新变革。

 

12、近日,湘湖实验室成立,该实验室旨在推进农业科研资源整合,加强基础研究、应用研究和科技成果跨界转化。

 

13、近日,浙江省嘉兴市坚持稳字当头、稳中求进,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,先后出台了一批纾困解难的政策措施。

 

14、近日,香港工商专业和青年团体罗湖服务中心成立。该服务中心为入驻的香港团体及其会员企业提供共享办公空间、多领域法律增值等服务。

 

15、中国科学家在大气硝酸根长期演变特征研究中取得进展

近日,中国科学家在大气硝酸根长期演变特征研究中取得进展。研究人员基于渤海走航观测开展研究,大气硝酸根的比例呈逐年下降趋势,冬季尤为显著。本次研究初步建立了中国本土大气硝酸根排放源稳定氮同位素特征源谱库。

 

16、北京大学2022年研究生暑期社会实践启动

近日,北京大学2022年研究生暑期社会实践启动。本次社会实践鼓励北京大学学生用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声,帮助青年雪生上好与现实相结合的大思政课,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。

 

17、美职篮:勇士队10494战胜凯尔特人队

昨日,20212022赛季美国男子职业篮球联赛继续进行,勇士队10494战胜凯尔特人队。勇士队方面,维金斯获得2613篮板,汤普森贡献213篮板,库里贡献163篮板;凯尔特人方面,塔图姆获得2710篮板,斯玛特取得203篮板,布朗贡献189篮板。

 

18、足球:突尼斯30击败日本

昨日,2022年日本麒麟杯比赛继续进行,突尼斯30击败日本。第55分钟,吉田麻也禁区内对肯尼希犯规,主裁判判罚点球,罗姆哈内罚球入网。第76分钟,突尼斯门将球门球开到前场,姆萨克尼得球之后横传禁区,萨西推射破门。

 

19、话剧《大禹治水》上演

近日,话剧《大禹治水》上演。本剧是甘肃深入发掘和弘扬黄河文化、讲好甘肃故事的具体实践,同时也是黄九省首部反映黄河文化题材的优秀舞台艺术作品。

 

20、电影《你是我的春天》定档

近日,电影《你是我的春天》定档。抗疫前线的人们除弓顶着高压还要学会告别,后方阵地的社区工作者照顾居民却把风险留给自己。该片以普通小人物的视角,真实还原已平凡而英勇的中国人民抗疫群像,展现出春天的力量。

 

 

播音主持:魏俊一  李依珊

责任编辑:张梦瑶  赵苗羽  梁总培

责任审核:王柘辉