当前位置:首页  广播台  新闻空间站
2018-11-29 新闻空间站

发布者:王昊发布时间:2018-11-29浏览次数:10



1129日中午新闻


1、习近平会见西班牙国王费利佩六世

近日,国家主席习近平在马德里会见西班牙国王费利佩六世。

习近平表示,很高兴应费利佩六世国王邀请到访美丽的西班牙。2005年中西建立全面战略伙伴关系以来,两国关系水平不断提升,政治互信日益增强,合作领域不断拓展,民间交往更加密切。中西关系正处在历史最好时期,这次访问西班牙是欧洲拉美之行第一站,希望通过本次访问巩固两国友谊,提升合作水平,使中西关系行稳致远。

习近平强调,中国愿同西班牙继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持。双方要在“一带一路”框架内加强经济贸易、旅游、第三方市场等合作,推动中西全面战略伙伴关系在新时代迈上新台阶,更好造福两国人民。


2、汪洋会见越南祖国阵线中央主席陈青敏

近日,全国政治协商会议主席汪洋会见越南祖国阵线中央委员会主席陈青敏。

汪洋表示,中国与越南是山水相连的社会主义邻邦,是具有战略意义的命运共同体。2017年,习近平总书记同阮富仲总书记再次实现历史性互访,就新形势下推进中越两党两国关系作出顶层设计和战略规划。

汪洋指出,中国愿同越南一道,巩固传统友谊,推进一带一路和两廊一圈等发展战略对接,拓展互利合作,妥善处理分歧,推动新时期中越全面战略合作伙伴关系进一步向前发展。中国全国政治协商会议高度重视与越南祖国阵线中央的友好合作关系,愿持续深化交流合作,进一步夯实两国关系的民意基础,为两国关系发展不断注入新的活力。


3、中共中央办公厅发布关于《干部人事档案工作条例》通知

近日,中共中央办公厅印发《干部人事档案工作条例》并发布通知。

通知指出,《条例》总结吸收党的十八大以来从严管理干部人事档案工作的新经验新成果。该条例对干部人事档案工作的体制机制、内容建设、日常管理等加以规范完善,是今后一个时期全国各级各类干部人事档案工作的基本遵循。

通知强调,各级党委及其组织人事部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,深入学习宣传贯彻《条例》,提高政治站位,切实把干部人事档案作为新时代党的重要执政资源。要着力完善管理体制、健全工作制度、细化工作标准,全面提升干部人事档案工作质量,持续推进干部人事档案工作科学化、制度化、规范化,服务广大干部人才,服务党的建设新的伟大工程,服务新时代中国特色社会主义伟大事业。


4、乌兹别克斯坦举办首届国际出口展览会

近日,乌兹别克斯坦首届国际出口展览会在首都塔什干开幕。

乌兹别克斯坦副总理奥塔约诺夫表示,促进出口是乌兹别克斯坦对外经济政策的优先方向。本届国际出口展览会将为企业提供一个出口展销平台,帮助国内企业与国外伙伴建立长期合作,以提升国家整体出口潜力。

乌兹别克斯坦塔什干国立东方学院副教授沙拉波夫指出,首届国际出口展览会的举办表明乌兹别克斯坦正在积极融入经济全球化进程。中国是乌兹别克斯坦重要的贸易伙伴和出口目的地国,展览会的举办将有助于进一步加强双边经济贸易关系。


5、联合国与上海合作组织高级别会议举行

近日,联合国与上海合作组织高级别会议在纽约举行。

古特雷斯表示,气候变化等挑战都要求各国进行跨境合作,制定创造性的协调解决方案。联合国同上合组织在预防性外交等方面可以互相补充,上海合作组织和设在土库曼斯坦的联合国预防性外交区域中心之间的伙伴关系,有助于亚洲中部地区的和平与稳定。

古特雷斯指出,联合国同上海合作组织的密切合作并不局限于和平与安全领域。联合国亚洲及太平洋区域委员会、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会,以及世界旅游组织等联合国系统其他机构,与上海合作组织在经济和社会事务上也都有着密切合作。


6、白罗斯总统卢卡申科表示应消除贸易壁垒

近日,白罗斯总统卢卡申科表示欧洲与亚洲经济联盟应消除内部贸易壁垒。

卢卡申科指出,《欧亚经济联盟条约》规定要在十年内为联盟内部商品、资本和劳动力的自由流动消除一切障碍并形成共同的行业市场。虽然该条约生效已近四年,但很多内容并未落实。

卢卡申科强调,联盟各成员国一方面加快消除现有贸易壁垒,另一方面应防止出现新的贸易壁垒。欧亚经济联盟要按照各成员国确定的规则办事,只有这样联盟对于其成员国及联盟各合作伙伴才有价值。欧亚经济联盟应该致力于建立统一的经济空间,而不是在联盟内部利用法律漏洞实施国家保护主义。


7、中国科学家研发出癌症活性磷疗新技术

近日,中国科学家研发出癌症活性磷疗新技术。研究人员以黑磷为模型,深入研究其化学生物活性,发现由于癌细胞旺盛的胞吞作用、较快的代谢速率,黑磷纳米片易被癌细胞通过胞吞作用大量摄取,并被快速降解,在胞内产生大量磷酸根离子,从而证实了黑磷在纳米化疗药物开发领域的巨大前景。


8、中国科学家制备出可挥发的固体添加剂

近日,中国科学家制备出可挥发的固体添加剂。研究人员利用非富勒烯受体的分子结构特点,设计并合成了一类可挥发的固体添加剂。该添加剂具有与非富勒烯受体端基相似的化学结构,能有效促进非富勒烯受体的有序排列,提高活性层电荷传输性能,从而有效提高了器件的光电转化效率。


9、第八届全国大学生红色旅游创意策划大赛决赛举行

近日,第八届全国大学生红色旅游创意策划大赛决赛举行。本次大赛以传承红色基因、推动乡村振兴为主题,共有来自全国三十个省市223所大学的682支团队报名参赛。决赛要求选手通过多种方式展示参赛作品设计的思路及方案,并结合作品特色进行情景模拟展示,体现当地旅游业发展的新趋势、新理念。


102018四川省大学生校园戏剧展演季开幕

近日,2018四川省大学生校园戏剧展演季开幕。本届展演季活动以理想与奋斗为主题,展现当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想;展现当代大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行的崇高追求。


11、美职篮:猛龙122114战胜灰熊

昨日,美职篮常规赛继续进行,猛龙122114战胜灰熊。本场比赛,猛龙方面,洛瑞拿下246次助攻,莱昂纳德获得17分、10个篮板和5次助攻,范弗里特贡献18分;灰熊方面,加索尔得到27分,康利拿下206次助攻,安德森取得13分。


12、美职篮:热火113115惜败老鹰

昨日,美职篮常规赛继续进行,热火113115惜败老鹰。本场比赛,热火方面,理查德森拿下228个篮板,韦德贡献18分,艾灵顿获得15分;老鹰方面,普林斯得到18分,杨贡献1710次助攻,科林斯取得16分。


13、欧冠:拜仁慕尼黑51力克本菲卡

昨日,20182019赛季欧洲冠军联赛展开争夺,拜仁慕尼黑51力克本菲卡。本场比赛,第13分钟,罗本右路与穆勒连续配合,边线附近带球突破3人包夹,切入禁区距门12米处左脚弧线球入远角。第30分钟,罗本梅开二度,突入禁区右侧距门12米处左脚抽射入右下角,20


14、欧冠:尤文图斯10击败巴伦西亚

昨日,20182019赛季欧洲冠军联赛展开一场较量,尤文图斯10击败巴伦西亚。此役,第59分钟,尤文图斯取得领先,坎塞洛左路直塞禁区,C罗假动作闪开后卫传中,曼朱基奇在门前3米处轻松推进空门,10


15、黄梅戏《花漾年华》上演

近日,黄梅戏《花漾年华》上演。该戏以“中国好人”李文英为原型创作而成,讲述了这位武汉长大的城市姑娘大学毕业后放弃回到省城的机会坚守枝江农村半个多世纪,成功选育“鄂枝03”抗病棉种,且在退休后,依然免费为棉农传授农作物栽培技术的故事。


16、电视剧《大约是爱》定档海报发布

近日,电视剧《大约是爱》定档海报发布。该剧改编自网络小说领军人物李李翔的经典同名小说,讲述了一个“怪力美少女”和“怪病霸道总裁”从相遇到相爱的甜蜜爱情故事。



播音主持:赵旭鹏 李玉新 李衍豪 张媛烨

责任编辑:闫 婷

实习编辑:庄璐萍

责任审核:李 馨