当前位置:首页  广播台  下午时光
2018-04-21 清音幽韵

发布者:王昊发布时间:2018-04-21浏览次数:24


第五期 清音幽韵

 

【动漫时代】

时光机、竹蜻蜓、铜锣烧,大雄和静香的青梅竹马小故事,温馨琐碎的生活小事,异想天开的玩具和梦境。从抽屉里跳出来的哆啦A梦,伸出圆手永远帮大雄解决千奇百怪的问题,伤心沮丧的时候安慰你,失去信心的时候鼓励你,想见静香就带你去,想反击捉弄自己的家伙时给你提供眼花缭乱的工具。世上只有一个哆啦A梦,可他陪伴的却不止一个大雄。

大杉久美子--《哆啦A梦之歌》

《哆啦A梦之歌》是《哆啦A梦》使用时间最长的主题曲,也是大多数人都会唱的经典歌曲。歌曲清新淳朴,三段简单又美好的歌词,处处流露出孩子的天真无邪,单纯的让人忍不住微笑。歌曲为严整的四句一段,而每段最后都是原声大山羡代的一句我最喜欢你了,哆啦A梦”。

mao--《实现梦想的哆啦A梦》

这里有一封给哆啦君的信。我嘲笑你是只狸猫型机器人;我幻想养只耗子看看你惊慌失措的样子;我买来你爱吃的的铜罗烧咬一口,但说实话很难吃;我看着路边每一只猫认真考虑它是否曾经让你动心。哆啦君,你在身边就是奇迹,你说让结伴成长的朋友得到幸福,就是告别的时候,现在我很幸福,你呢?

 

【乐坛新音】

于文文——《奉陪》

2017年,于文文凭借大热金曲《体面》横扫国内无数榜单。417日,歌曲《奉陪》首发,该歌曲由华语乐坛顶级制作人王治平操刀制作、于文文作曲、唐恬和于文文共同作词而成,终结“后《体面》期”歌荒。

氛围微妙温暖的基线,联同独特的立体声,恰到好处地勾勒出《奉陪》作品的音乐语境。副歌里熨帖的复拍律动在层层重复中层层递进,可谓痛快淋漓,层次分明极具张力的整个编曲,有机地融合了作品至关重要的叙事和抒情的双重需求。 “当回忆把灯光调暗 是我们电影般的桥段 我们怎么变成这样 怎么只剩遗憾收场”,不同于《体面》的那种比较强戏剧色彩的歌词抒写方式,于文文在这首新单曲《奉陪》里转而使用更加平实直接的生活化表达方式,呈现出一首新颖的“低浓度情歌”,平实淡然,却极具张力,直击人心。

李佳薇——《你是我的》

417日,以高中时代为被背景的年度浪漫爱情力作《亲爱的初恋》推出中文主题曲《你是我的》,直接且毫不掩饰的歌词,不只勇敢地表露了所有人在面对纯爱时的告白心情,初恋纯粹的酸甜滋味,与电影主旨完全契合。

李佳薇一直以来盼透过音乐与歌声勇敢说爱,她也表示,“爱本身是最纯粹无瑕的,我们都有资格无所畏惧、无可设限地勇敢表达自己的爱,并且也接受不同爱的方式与类型,不论对方的爱是怎么样地,我们都是爱对方最纯粹的本质,不会因为他的性向或其他因素而改变。”



播音主持:许贞武 赵旭鹏 李玉新 金瑞鑫 吴险峰 李晴

责任编辑:巩子晗 毕季芳 梁淑灵 曹越  

责任审核:左昕罡