当前位置:首页  广播台  下午时光
2019-09-29 天下体坛

发布者:王昊发布时间:2019-10-03浏览次数:11


天下体坛


足球之夜

足球-阿森纳50力克诺丁汉森林

北京时间925日,20192020赛季英格兰足球联盟杯第3轮一场焦点战展开争夺,阿森纳50力克诺丁汉森林。第31分钟,纳尔逊斜传,钱伯斯禁区右侧凌空传中,马蒂内利小禁区前头球破门。第71分钟,纳尔逊开出角球,霍尔丁小禁区前顶出反弹球破门。


英联赛杯-罗奇代尔46不敌曼联

北京时间926日,20192020赛季英格兰足球联赛杯一场焦点战展开争夺,罗奇代尔46不敌曼联。第68分钟,佩雷拉和林加德连续传球,格林伍德禁区右侧12码处射入近角。第76分钟,拉斯伯恩禁区左侧勉强传中高球,马瑟森小禁区右侧抢在佩雷拉之前抽射反弹球入远角。


法甲-兰斯队20力克巴黎队

北京时间926日,20192020赛季法国足球甲级联赛一场焦点战展开角逐,兰斯队20力克巴黎队。第28分钟,穆内西右路传中,卡马拉跃起头球破门。第94分钟,福科特右路传中,迪亚倒钩破门。


西甲-西班牙人11战平塞尔塔

北京时间927日,20192020赛季西班牙足球甲级联赛第6轮一场焦点战展开争夺,西班牙人11战平塞尔塔。第48分钟,巴尔加斯右路低传,卡莱里小禁区边缘倚住防守后回传,佩德罗萨10码处推射入网。第95分钟,马略右路传中,米纳小禁区前力压纳尔多顶出反弹球破门。


意甲-AC米兰12不敌都灵

北京时间927日,20192020赛季意大利足球甲级联赛第5轮一场焦点战展开争夺,AC米兰12不敌都灵。第72分钟,苏索前场突破倒地,林孔后场长传,贝洛蒂左路内切,禁区边缘抽射被唐纳鲁马单手一封入近角。第76分钟,艾纳后场左路直传,贝洛蒂拿球补射入门。


羽毛球:林丹02不敌刘国伦

北京时间925日,2019年韩国羽毛球公开赛展开一场争夺,林丹02不敌刘国伦。首局比赛,刘国伦开局连赢5分领先,林丹在在连赢5分后追至1516,在关键分上,林丹处理不佳,1921输掉。第二局,林丹失误过多,刘国伦拉开分差,一直保持领先,林丹最终1421不敌刘国伦。


网球-沙波瓦洛夫21战胜克拉恩

北京时间926日,2019年国际职业网球联赛成都站展开一场争夺,沙波瓦洛夫21战胜克拉恩。首盘,双方在前7局各自保发。第8局,克拉恩完成破发,以63赢得首盘。次盘,沙波瓦洛夫提升状态,完成破发,以42领先。第三盘,沙波瓦洛夫连下2分以73赢得抢七,以76赢得第三盘。


网球-迪米特洛夫20击败埃文斯

北京时间926日,2019年国际职业网球联赛成都站展开一场争夺,迪米特洛夫20击败埃文斯。首盘,双方在前11局各自保发。第12局,迪米特洛夫完成破发,以75赢得首盘。次盘,迪米特洛夫在第2局取得破发。随后双方各自保发。第12局,埃文斯的发球局出现松动,迪米特洛夫抓住机会完成破发,赢得比赛。


女篮亚洲杯-邵婷准绝杀 中国1分险胜澳大利亚

北京时间926日,2019年女篮亚洲杯小组赛继续进行,中国队以7069险胜澳大利亚队。中国队方面,王思雨拿下1843助、李月汝获得149板、韩旭贡献75板;澳大利亚队方面,埃比兹里获得133助攻,马格贝格尔得到8分,米切尔贡献9分。


斯诺克-瓦菲53击败佩里

北京时间927日,斯诺克中锦赛四分之一决赛展开争夺,瓦菲53击败佩里。开场第一局,瓦菲就打出104分,零封对手,接着又以7230赢得第2局。第八局,佩里找回状态一度领先,不过瓦菲没有手软,以单杆66分取得单局逆转。


网球-佩特科维奇20战胜韩馨蕴

北京时间927日,2019年中国网球公开赛展开资格赛首轮较量,佩特科维奇51战胜韩馨蕴。第一盘,韩馨蕴在浪费三个破发点机会后,没能在对手发球胜盘局找到机会,输掉首盘。第二盘,韩馨蕴连丢4分遭到破发,最终以16输掉第二盘。


中国女排10冠能排史上第一 38年长盛不衰还有谁?

还记得三年前那个令人激动的日子吗?当惠若琪扣下最后一个探头球后,中国女排姑娘们都冲进场地,所有的队员和教练拥抱在一起,喜极而泣,为拿到了里约奥运会的金牌而激动。她们曾被逼到悬崖边,在最危急的关头团结拼搏、顽强奋战,最终实现了自己的梦想。那一刻,无数在电视机前观看比赛的国人被感动了,女排精神又一次传遍中华大地。郎平、朱婷、徐云丽、惠若琪、魏秋月等女排姑娘成为国人心目中的英雄。

三年前,她们在里约夺金,感动了亿万国人;三年后的今天,她们再次问鼎世界冠军,站在世界之巅。中国女排击败塞尔维亚队,以十战全胜的战绩,提前一轮卫冕世界杯冠军,历史上第十次站上世界冠军的领奖台,追平了古巴和前苏联的十次世界冠军的历史纪录。几代中国女排队员在世界排坛书写了辉煌的篇章。

1981年中国女排首夺世界冠军以来,中国女排已经十次夺得世界冠军。这38年中国女排夺得过无数荣誉,也曾陷入低谷,但许多忠实的球迷一直不离不弃。原因在哪里?

30岁的老将曾春蕾在落选里约奥运会后,没有怨天尤人,也没有自暴自弃,仍然怀揣着梦想,又坚持了三年。32岁的颜妮,在里约奥运会夺金后,本可以功成身退,然而她为了祖国的荣誉,又坚持了下来,本次世界杯,她开发出新的战术打法,一次又一次拦住对手的强攻,为中国女排夺取本届世界杯冠军再立新功。

队长朱婷是全队的绝对核心,她身先士卒,在对美国队的比赛中奔出场外,飞身救回险球,在对荷兰队的比赛中又跑出场外救回险球。她不仅仅是第一得分手,也是最拼的人,以行动带动了全队,不愧为世界女排第一主攻手。

活泼开朗的袁心玥在去年世锦赛关键战表现不理想,遭到许多指责,这次世界杯赛她有脱胎换骨的表现,进攻和拦网都相当出色,以行动证明了自己。张常宁去年遭受伤病困扰,在世锦赛一些场次表现不理想,这次世界杯打出了较高的水平,令人耳目一新。二传手丁霞越来越成熟,对阵美国队时她飞身扑救,单手防起重扣,令人叫绝。龚翔宇下三路越来越好,多次防起眼看要落地的球。自由人王梦洁后排的防守时有惊艳的发挥。

当同龄人在享受生活时,中国女排姑娘们在球场上挥汗如雨,为心中的梦想而拼搏。她们品尝过胜利的甘甜,也品尝过失利的痛楚,也曾遭受常人难以忍受的伤痛。在最美好的年华,她们把青春奉献给了中国女排。

38年来,几代中国女排队员在世界赛场上摘金夺银,共十次夺取世界冠军,五次亚军和六次第三名,成绩辉煌。38年来郎平见证了中国女排的辉煌历程,她从骨干队员到主教练,一直辛勤工作在第一线,是中国女排的历史传承人。几代中国女排队员以她们团结一致、顽强拼搏、永不放弃的女排精神,影响了几代中国人。她们缔造的辉煌,必将经典永存!


梅西六夺世界足球先生超C罗 绝代双骄之争远未终结

  北京时间24日,在国际足联年度颁奖典礼中,巴萨球星梅西当选世界足球先生,他在这项评选中击败了C罗和范迪克。这是梅西职业生涯中第六次获得该奖项,他也借此超越C罗独居历史第一。在沉寂了一年之后,“梅罗之争”的时代或将再度开启。

  作为过去一年世界最佳球员的象征,2019年世界足球先生根据球员2018716日至2019719日的表现,由一个足球专家小组选定,之后由记者、球迷、国家队主帅和队长进行一系列投票选出最终得主,投票于819日截止。最终的票选结果显示,梅西共获得46分名列第一,范迪克38分第二,C36分第三。

  上赛季,梅西代表巴萨出战了50场比赛,贡献了惊人的5122助。其中西甲梅西343615助,巴萨获得了队史第26座西甲冠军。在个人奖项方面,梅西上赛季分别以12球和36球拿下欧冠金靴和欧洲金靴,并以13次助攻成为西甲助攻王。

  凭借这样的数据,梅西帮助巴萨卫冕西甲冠军,并杀入欧冠四强和国王杯决赛。在国家队层面,梅西率领阿根廷在美洲杯上收获季军。对于梅西而言,这个成绩在其辉煌无比的职业生涯中显得有些暗淡。这也体现出了这一奖项更加注重个人的发挥,而非团队的荣誉。

  此前,梅西曾5次获得FIFA年度最佳球员,其中2009-2012年更是连续4次当选,今年是梅西生涯第6次获此殊荣。借此他也超过了老对手C罗,独居历史第一。过去十年间,二人几乎包揽了这一奖项。从梅西落后到大比分领先,再到C罗奋起直追,最终梅西在今年再度反超,他们之间的争夺还在继续。

  自从C罗和梅西统治足坛开始,“绝代双骄”的统治地位如铁一般稳固。“世界第三人”一直在变,从卡卡到伊布,从哈维到伊涅斯塔,从内马尔到阿扎尔。不同的球迷有不同的答案,但不能否认的是,梅西和C罗的位置无人可以撼动,两人就像是两座屹立不倒的大山。


田径世锦赛选手互相搀扶完赛 倒数第一收获尊重

2019年田径世锦赛27日在多哈拉开战幕。首日比赛中,在哈里发体育场内赢得最多掌声的不是男子百米卫冕冠军加特林,不是承载卡塔尔夺金希望的男子400米栏名将桑巴,而是一位在预赛中远远落后的倒数第一。

  男子5000米预赛第一组中,来自几内亚比绍的达博和来自阿鲁巴的巴斯比是最不被看好的两位选手。在赛前的出场名单上,他们两人没有个人最好成绩,没有赛季最好成绩,甚至在国际田联官网上也查不到两人以往任何的比赛记录。如果不是因为国际田联允许每个没有运动员达标的成员协会选派一人参加此次世锦赛的话,他们甚至不可能出现在哈里发体育场的赛道上。

  发令枪响后,两人不出意料地远远落在其他选手的后面。观众们的目光大都被你追我赶的领跑集团吸引,一开始并没有太多人注意到实力明显“业余”的他们。

  当两人跑到最后一圈时,体力透支的巴斯比脚步开始踉跄起来,甚至几近摔倒。这时更加出人意料的一幕发生了,达博放慢了脚步,来到身体摇晃的对手旁边,拉起他的左手搭在自己的肩膀上,就这样连架带托,和巴斯比一起走完了最后约两百米的距离。全场观众被达博的暖心举动所感动,很多人站了起来,全场掌声和欢呼声四起,直到两人走到终点也没有停息。

  迈过终点线后,巴斯比瘫倒在地上,随后被用轮椅推出赛场。而达博表情平静地走向了运动员通道,期间还不忘看了看自己的计时手表。

  由于得到了他人帮助,巴斯比的成绩没有被承认。达博的成绩则比该组预赛头名慢了近5分钟,排在倒数第一。

  比赛结束后,这位26岁的小伙明显有些局促,当被问到是否觉得自己的行为像个英雄时,他不住地摇头,露出憨厚的笑容。

  “今天我的目标就是代表我的国家参赛并且创造个人最好成绩,但比赛中我发现已经不可能刷新成绩了。这个时候再去超越他完全没有意义了。”达博说,“我只是希望能够帮助他一起到达终点。对我来说首次代表祖国参加世锦赛是一个难忘的体验。”

  质朴的达博可能意识不到,作为几内亚比绍唯一的参赛选手,他给本届多哈田径世锦赛也同样留下了令人难忘的记忆。


年龄不是问题 38岁之后的小威将继续选择拼搏

926日对于职业网坛而言,是一个极其特殊的日子。每年的这一天,都是网球名将小威廉姆斯的生日。

2019926日,小威迎来了自己的38岁生日。毋庸置疑,小威是当今女子网坛最伟大的球员之一。尤其值得一提的是,今年已经38岁高龄的小威在升级当妈妈复出之后,目前仍然处在世界前十的位置,而这一排名使得她成为史上第4人,前3位在38岁以后仍然跻身世界前十的女子球员分别是比利、纳芙拉蒂诺娃和大威廉姆斯。

尽管已经是当今女子网坛的高龄球员,小威表示自己对网球依旧充满热爱。

几个星期前在参加美国网球公开赛决赛的前夕,小威被问到如何看待她和费德勒已经是网坛的老将时,她表示自己目前依然强壮。

对于自己何时退役的问题,小威表示尚且没有具体日期。“我现在还很享受在赛场拼搏的感觉,或许有一天当我感到疲惫的时候,我才会选择离开赛场,但是那一天不确定何时到来。”

值得一提的是,小威自产女复出以来,已经四进大满贯决赛,但最终都与第24冠擦肩而过。因此,小威之所以迟迟不愿意退役的重要原因,无非是为了赶超玛格丽特的纪录。对于这一观点,她本人似乎并不认同。

    “即便将来有一天我超越了24冠的纪录,我依旧会继续我的职业生涯,我非常享受在场上与优秀球员一起竞争的感觉。”小威表示。

数据统计显示,小威复出之后共参加过7次大满贯,取得了336负的成绩。其中,她还4次杀进到大满贯女单的决赛,但最终都屈居亚军。

今年的温网,小威还以37岁零291天的年龄,晋级了女单决赛,成为了温网史上进入决赛年龄最大的女球员。

另外,小威2017年赢得澳网,已经是职业网坛赢得大满贯年龄最大的女球员。如果接下来小威再次斩获大满贯单打冠军,她将超越前辈罗斯威尔保持的纪录,后者曾于37岁零62天的时候赢得1972年澳网男单冠军。


骑马注意事项,这些你都知道吗

骑马是一种很安全的活动,但任何一种活动,都有其潜在的危险性,其实这往往是由人为疏忽或是过于自信所造成。惟有遵守这些骑马注意事项,才不会发生这些不愉快的经历或伤害。

请不要穿着跟太长的鞋子骑马,以免鞋跟勾住脚蹬发生危险。请勿穿露脚指头的拖鞋或凉鞋骑马。请养成戴骑士帽骑马的习惯,以免不小心摔马时,骑手头部受伤之危险。服装不整,请勿骑马。精神或体能状况不佳,以及喝酒后,请勿骑马,以免发生危险。

上马前上马后任何时刻,请务必要抓住僵绳,即使在调整肚带或脚蹬时,需要两只手同时工作,也要将缰绳勾在手臂上,以免马儿奔离。

上下马时,请缩短缰绳确实抓紧,不可松缰,以避免马匹紧张脱缰逃跑。下马时,请务必先将两脚脱离脚蹬再下马,尤其是左脚。如果骑手的左脚踩在脚蹬上,右脚翻下马时不小心踢到马屁股,或是旁边刚好发生事情,使得马儿紧张奔跑,而骑手的左脚勾住脚蹬,被马儿拖着跑,那是非常危险的。

请勿紧跟前一匹马的后方骑乘,以免遭前方马儿踢伤。请至少保持一匹马身以上的距离。

骑乘时两匹马面对面交会时,原则上双方各自由右边通过。也就是说,顺时针方向者要礼让逆时针方向者由内方通过。不过这有例外的时候,当对方事初学者,还无法控制马靠近内方时,或者事对方正在完成一个线路时,那您应该提早由左边让开。

两匹马交会时,请勿靠的太近,甚至碰触擦身而过,以免骑手的脚或膝盖相互撞到,或是马儿互踢、互咬。

骑手在马背上需要马鞭时,递马鞭者请将马鞭拿在背后缓慢靠近,确实抓住缰绳稳定马匹,再缓慢递交,以免马匹因紧张发生危险。尤其不可将马鞭丢给骑在马上的骑手。

跑步或快步骑乘时,请确实注意前方马匹动向,以便前方马匹有异常动作时,可以有准备的控制好自己的马匹。

下雷雨时,请勿在户外骑马,以免遭受雷击,即使在室内马场骑乘,也要小心马儿受雷声惊吓。下雨后,在户外骑马,要小心地面湿滑。夜间骑乘时,马儿会比较紧张,也 请特别小心。

马匹失控奔跑时,请确实抓紧缰绳,勿惊叫、切勿跳马。拉单边缰绳,将马匹带入由大至小的圆形,或近栏杆减速,或是双手拉锯式交错后拉缰绳,同时发出“呜...”声,马儿就会慢下来

场内有马匹失控奔跑时,其他骑手应立刻停止骑乘,缩短缰绳立定站好,避免马匹跟着你跑起来。有经验的骑手应协助挡住失控的马,让失控的马缩小奔跑范围,以减低速度。

摔马时,请尽可能抱住马头、抓紧缰绳,待摔倒地面时再松手,这可减少摔落地面的冲击力。摔落地面后,不要急着移动身体或站起来,以免被马儿踩到,只要你躺着不动,马儿一般会惯性躲避物体,是不会踩到你的。待马儿离开之后,慢慢的动一动身体各个部位,确定没有受伤后,再站起来。建议您,如果没有受伤应立刻再上马,就算只是慢步也好,这样才不会累积摔马的恐怖印象,造成以后一上马就紧张。

非教练许可,不可随意更换骑乘场地,以免发生危险。别人可以在野外或户外骑乘,并不代表您或您的马匹就可以。没有教练或助理教练在场时,请勿尝试跳跃障碍。

野外骑乘,最好结伴而行,保持间距成一路纵队。领头的马不要随意快步或跑步,跟随的马也不要随意超越。走在道路上时,请避开铁皮盖,以免马匹滑倒。


赛事早知道

093000:00 德甲 科隆-柏林赫塔

093000:00 意甲 卡利亚里 维罗纳

100103:00 英超 曼联-阿森纳

100108:00 篮球 上海大鲨鱼-火箭

100200:55 冠军杯 皇家马德里 布鲁日

100203:00 冠军杯 曼城-萨格勒布

100303:00 冠军杯 巴塞罗那-国际米兰

100303:00 冠军杯 里尔-切尔西

100403:00 欧联杯 塞维利亚-希腊人竞技

100507:30 篮球 弗兰萨-篮网

100608:00 篮球 湖人-勇士



播音主持:慕佳琪 李 晴 吴险峰 张 宇 王 湛

责任编辑:邱雄先 赵元昕

责任审核:刘智宇