当前位置:首页  广播台  新闻空间站
2019-09-04 新闻空间站

发布者:王昊发布时间:2019-09-05浏览次数:10


94日中午新闻


1、《体育强国建设纲要》印发

近日,《体育强国建设纲要》印发。

《纲要》表示,到2020年,中国要建立与全面建成小康社会相适应的体育发展新机制。到2035年,体育治理体系和治理能力要实现现代化,经常参加体育锻炼人数应达到45%以上,人均体育场地面积达到2.5平方米。到2050年,中国要全面建成社会主义现代化体育强国,并且,人民身体素养和健康水平、体育综合实力和国际影响力居于世界前列。

《纲要》指出,国家要促进体育与相关行业融合发展,引导企业加大开发科技含量高、拥有自主知识产权的产品,打造一批具有国际竞争力和影响力的知名体育企业和品牌。对于健身市场存在的不规范问题,要完善职业标准和管理规范。


2、教育部关于教师队伍建设情况新闻发布会召开

昨日,教育部关于教师队伍建设情况新闻发布会召开。

发布会表示,政府会研究改革和完善绩效工资总量核定办法,提高奖励性绩效工资比例。同时,降低职称在绩效工资分配中的权重,单列班主任岗位津贴,推动提高教师教龄津贴标准。

发布会指出,相关部门要加强教师教育振兴,根据各地实际需求,增加公费师范生的供给加强普通高校师范类专业认证的能力建设,并组建国家职业教育教师教学创新团队专家指导委员会。同时,政府应设立国家职业教育教师教学研究项目、国家级团队分专业领域协作共同体,开展首批国家级团队教师国内外培训工作


3、王毅会见朝鲜外务大臣李勇浩

近日,外交部长王毅会见朝鲜外务大臣李勇浩。

王毅表示,2019年是中国和朝鲜建交七十周年。维护好、巩固好、发展好中国和朝鲜友好合作关系,是中国政府坚定不移的方针。中方愿同朝方一道,尽快、全面落实好习近平总书记和金正恩委员长达成的重要共识,推动友好交往,促进务实合作,密切在国际舞台上的沟通配合,并把两党两国最高领导人的意志切实转化为双方共同行动,推动中朝关系实现更好发展。

李勇浩指出,坚定不移地推进朝鲜和中国友好与合作,是朝鲜党和国家始终不变的立场。朝方愿同中方一道,隆重庆祝朝鲜和中国建交七十周年,推动新时代朝鲜和中国关系取得更大发展。朝鲜祝贺中华人民共和国成立七十周年,衷心祝愿中国人民在以习近平同志为核心的中国共产党中央委员会领导下,在实现中华民族伟大复兴的新长征路上取得新的更大成就。


4、哈萨克斯坦会推行政治经济改革计划

近日,哈萨克斯坦总统托卡耶夫表示会推行政治经济改革计划。

《计划》指出,国家会就完善国家治理、改进社保制度、加速经济多元化发展等方面做出规划。自2020年起,政府会分阶段精简国家工作人员。到2024年,公务员和国有企业职工人数会减少25%。政府会减少国家在经济运行中不合理的存在,减少国有企业数量,同时鼓励中小企业发展。

《计划》强调,自2020年起,政府应免除小微企业三年所得税,提高国家对中等规模高绩效出口企业的支持力度。地方政府应提高工作效能、规范公共采购竞争机制、加大对弱势群体的住房保障。


5、巴西经济增长预期报告发布

近日,巴西经济增长预期报告发布。

《报告》表示,巴西2019年经济增长预期由0.8%上调至0.87%,同时维持巴西2020年经济增长预期2.1%不变。巴西2019年的通货膨胀预期由3.65%下调至3.59%,同时维持巴西2020年的通胀预期在3.85%水平。通胀数据的调整均处于巴西政府2019年和2020年通胀率管控目标的范围内。

《报告》指出,截止到2019年年底,巴西雷亚尔与美元的汇率会从3.81贬至3.851。到2020年年底前,汇率会回升至3.821水平。同时,巴西2019年对外贸易顺差会从预估的528.5亿美元下降至523.5亿美元。而2020年对外贸易顺差会为490亿美元,也低于预期的487.3亿美元。


6、第五届俄罗斯与中国媒体论坛举行

昨日,第五届俄罗斯与中国媒体论坛举行。

俄罗斯副总理崔琴科表示,两国媒体为促进两国关系的发展和加深两国人民的友谊做出了巨大贡献。俄罗斯和中国两国都是媒体大国,在国际舆论界的影响力也日益提升。进入数字媒体时代,两国媒体应进一步深化合作,为两国关系发展贡献力量。

中共中央宣传部副部长徐麟指出,推动中国和俄罗斯新时代全面战略协作伙伴关系深入发展,更需要两国媒体贡献智慧与力量。中国建议中国和俄罗斯两国媒体加强沟通协调,巩固互信基石;把握发展机遇,凝聚舆论共识;促进文明交流,拉紧人文纽带。中方希望两国媒体以此为契机,推动两国媒体交流合作在这一重要年份取得新成果、再上新台阶。


7、英国科学家发现影响衰老的新因素

近日,英国科学家发现影响衰老的 新因素。研究人员通过分析超过一千人的调查数据,发现体内存在体细胞突变的人,与没有这种变化且其他方面相似的人相比,生理年龄要大近四岁,得出人体内如出现体细胞突变,会加速衰老进程的结论。


8、澳大利亚科学家发现可预防结直肠癌的化合物

近日,澳大利亚科学家发现可预防结直肠癌的化合物。研究人员把小海螺腺体分泌物中分离出的一种化合物给患有结直肠癌的小鼠服用,通过质谱技术追踪化合物中的溴来研究化合物在小鼠体内的代谢过程,发现化合物能够准确到达小鼠患癌部位并阻止肿瘤的进一步形成和发展。


9、天津大学2019级迎新典礼举办

近日,天津大学2019级迎新典礼举办。活动中,精心设计的展示环节、简短震撼的快闪视频、细致的讲解和响亮的口号,使同学们对各专业的了解更加深入。学校希望同学们不局限于上课和考试,要时刻关注外界的变化,借助教育的平台成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


10、中南大学在2019年全国大学生智能车竞赛中荣获佳绩

近日,中南大学在2019年全国大学生智能车竞赛中荣获佳绩。来自全国五百一十所高校,2300多支代表队经过赛区的选拔淘汰赛,最终185所高校的391支队伍获得全国总决赛参赛资格。中南大学代表队入围全国总决赛并包揽三项国家奖。


11、男篮世界杯:澳大利亚队8168击败塞内加尔队

昨日,男篮世界杯小组赛继续进行,澳大利亚队8168击败塞内加尔队。澳大利亚队方面,米尔斯拿下22分,因格尔斯得到1711个篮板,贝恩斯贡献12分;塞内加尔队方面,达里梅达拿下146个篮板,恩多耶获得1310个篮板,法耶贡献12分。


12、男篮世界杯:新西兰队9383战胜黑山队

昨日,男篮世界杯小组赛继续进行,新西兰队9383战胜黑山队。新西兰队方面,韦伯斯特拿下25分,弗图得到207个篮板,韦伯斯特贡献11分;黑山队方面,武切维奇拿下159篮板,杜列维奇得到1313个篮板,波波维奇贡献13分。


13、网球:汤森德12不敌安德莱斯库

昨日,2019年美国网球公开赛一场焦点战展开争夺,汤森德12不敌安德莱斯库。第二盘,汤森德把握住两个破发点机会,扳回一城。第三盘,安德莱斯库以20开局,随后,安德莱斯库二度破发,把优势扩大至51


14、网球:纳达尔21力克西里奇

昨日,2019年美国网球公开赛男单第四轮展开争夺,纳达尔21力克西里奇。首盘,纳达尔在第四局率先破发得手,随后双方各自保发,纳达尔在第一个盘点上就成功兑现,先下一城。第四盘,纳达尔连续破发得手,取得30的开局,随后,纳达尔挽救了一个破发点后保发,把领先优势扩大到了40


15、中国人民抗日战争纪念馆挂牌

昨日,中国人民抗日战争纪念馆挂牌。抗战馆是全国唯一一座全面反映中国人民伟大抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。纪念馆通过在两岸各地举办台湾同胞抗战专题展览、寻访台湾同胞抗战遗迹遗存等活动,弘扬伟大的抗战精神,增进两岸一家亲的向心力凝聚力。


16、电影《跳水吧少年》开机

昨日,电影《跳水吧少年》开机。电影旨在填补国内电影市场儿童体育题材的空白,以冠军运动员的传奇故事为蓝本,通过一位山区玩劣少年励志、成长、奋斗的故事,弘扬体育拼搏精神。



播音主持:尹青青 曹 硕 赵婷婷

责任编辑:门朝阳 宋莹娇

责任审核:李思琪