当前位置:首页  广播台  下午时光
2018-10-30 悦听风吟

发布者:王昊发布时间:2018-10-31浏览次数:10



悦听风吟 第七期


  1. 时光简史

1、林俊杰——《那些你很冒险的梦》

我一直喜欢《东邪西毒》里的一段词:以前我认为那句话很重要,因为我相信有些事说出来就是一生一世。现在想想,说不说也没有什么区别。有些事情是会变的,我一直以为自己赢了,直到有一天我看着镜子才知道我输了。在我最美好的时间里,我最喜欢的人不在我身边,如果能重新开始该有多好。

2、张杰——《你在哪里》

有时,我们会把爱放大,也会把伤害放大。转身回头想想,一次又一次奋不顾身的去到你的面前,可又一次又一次的经历着失望。理智告诉我不要沉迷,感情告诉我不要放弃,我只能一边喜欢着你,一边想着逃离,如果有一天你说要离开,我肯定歇斯底里不能自已,可我只会笑着说一句,未来保重。

3、杨宗纬——《这一路走来》

村上春树曾说:如果我爱你,而你也正巧爱我,那我们便能在一起,共同享受爱情的甜蜜。你头发乱了时候,我会笑笑地替你拨一拨,然后,手还留恋地在你发上多待几秒,阳光慵懒,我可以闻着你淡淡的发香感受着午后的宁静,这便是我想要与你拥有的惬意生活。


  1. 光影留声

1、王呈章——《无情画》

《无情画》是《双世宠妃》第二季的片头曲。我一直以为,有了青梅便会结了白头,我一直以为,骑了竹马便会携手天涯。随着年岁渐增,才渐渐懂得世间的感情羁绊太多。可你星眸中的万千繁华,终为我而盛开,于是我为你,负了天下也罢。最后,一间小屋,清茶淡饭,枕边人是你就好。

2、王一博——《年少心事》

《年少心事》是电影《昨日青空》的插曲。故事里的少年们生活在一个青瓦小巷,墙皮斑驳的小城,那里阳光温暖却不浓烈。校门口的街边总是弥漫着煎炸小食油腻腻的香气,男生踩在发出各种声响的老旧自行车上高声谈笑,女生永远穿着宽大的校服,在婆娑的树影里谈笑,风吹过身旁,才能看见他们瘦小纤细的轮廓,而那便成为了我记忆深处永远回不去的最美时光。

3、林宥嘉——《全世界谁倾听你 》

《全世界谁倾听你 》是电影《从你的全世界路过》的插曲。看完电影,内心久久不能平静,如果一个人的记忆是一座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和街道全部沙化。如果你不往前走,就会被沙子埋葬,所以我们泪流面,步步回头,可是只能往前走。


三、轻歌曼舞

1、《九张机》——叶炫清

叶炫清嗓音足够有层次感,唱出了这首歌背后重重叠叠的故事。听见这首歌,会顿生穿越之感,会想起西子湖畔的苏小小和李书生,会想起金殿之前为玉环招魂的唐明皇,会想起几世情缘的痴男怨女。

2、《梦诛缘·春生》——戚薇

即使碧瑶不在了,她依然活在我心里,依然陪伴着我的身旁。就算结果是张小凡和陆雪琪,但我不会忘掉那一抹绿色一角。水绿身影、笑容明媚的碧瑶,配上如此美名,怎能不越发动人伶俐,灵气逼人。她活泼,那一抹笑意漾在嘴角,她永远如同一个无忧无虑的孩子;她内敛,10年后魂魄再次与那心爱男子相见,她却选择了以背相对,默默承受一切痛苦;碧瑶会一直活着!

3、《a little love》——冯曦妤

听到这首歌就有种春天的感觉,好像有暖风迎面抚过脸颊。忘记生活的烦恼,然后给它一个甜蜜的背景音乐,是不是就可以更勇敢一些去面对了呢?也许知道冯曦妤这个名字的人不多,但她的好多歌你一定听过,甚至经常哼起,最出名的大概就是那首《我在那一角落患过伤风》,这首可爱甜蜜的小歌《a little love》也是许多人都听过但不知道名字的。


四、非同凡响

备注:推荐歌曲:《花》《Love you more》《少年》

推荐歌手:GENERATIOS from EXILE TRIBE

Generations,日本流行乐男子演唱组合,由片寄凉太、数原龙友、白滨亚岚等人组成。20121121日,推出组合首支单曲《Brave it out》,从而正式出道。2013年,推出单曲碟《Love You More》。2014年,在台湾举行首场海外巡演。2017年,先后在台北、澳门、洛杉矶、纽约四地举行了世界巡回演唱会;同年,推出第四张音乐专辑《无法流泪的Pierrot仰望不见日月的天空》。20181029日,发行专辑《少年》。



播音主持:刘雨佳 曹 

责任编辑:张鑫鑫 周香芹

责任编辑:贾文倩