当前位置:首页  广播台  下午时光
2018-10-28 天下体坛

发布者:王昊发布时间:2018-10-28浏览次数:13


天下体坛第四期


一、体坛快讯

篮球公园

美职篮-杜兰特库里合砍70分 勇士一波流大胜尼克斯

北京时间1027日,美职篮常规赛继续进行,勇士以128100击败尼克斯。勇士方面,杜兰特砍下41分、9个篮板和5次助攻,库里得到29分,格林获得186次助攻。尼克斯方面,哈达威获得24分,尼利基纳得到17分,多特森拿下127个篮板。


美职篮-威少准三双雷霆开季4连败 妖星立功绿军大逆转

北京时间1026日,美职篮常规赛继续进行,凯尔特人10195击败雷霆。凯尔特人方面,塔图姆得到246个篮板,霍福德获得199个篮板,莫里斯拿下2110个篮板。雷霆方面,乔治得到22分,威斯布鲁克获得13分、15个篮板和8次助攻,亚当斯拿下126个篮板。


美职篮-哈登伤退火箭翻盘未果 米切尔38分爵士止连败

北京时间1025日,美职篮常规赛继续进行,火箭89100不敌爵士。爵士方面,米切尔砍下387次助攻,戈伯特得到1213个篮板,因格尔斯获得116个篮板。火箭方面,哈登得到297次助攻,戈登获得11分,卡佩拉拿下1012个篮板。


美职篮-庄神出局格里芬砍50分 活塞加时灭76人保不败

北京时间1024日,美职篮常规赛继续进行,活塞133132击败了76人。活塞方面,格里芬砍下50分,14个篮板,巴洛克得到17分,杰克逊获得23分。76人方面,恩比德砍下33分、11个篮板和7次助攻,卡文顿得到168个篮板,萨里奇获得14分、8个篮板和5次助攻。


美职篮-拉文空砍34分  独行侠胜主场击退公牛

北京时间1023日,美职篮常规赛继续进行,独行侠109115击败公牛。独行侠方面,马修斯拿下20分,东契奇得到196次助攻,乔丹获得1816个篮板。公牛方面,拉文砍下34分,霍乐迪得到16分,波蒂斯获得128个篮板。


绿茵战场

欧冠-梅西替身破旧主 巴萨中楣20终结国米7连胜

北京时间1025日,欧冠小组赛B组第3轮开始第2场较量,巴塞罗那20击败国际米兰。拉菲尼亚攻破旧主球门。此役,下半时,库蒂尼奥打中横梁,拉基蒂奇助攻阿尔巴破门,巴萨3战全胜排名首位,国米终结正式比赛7连胜,积6分位居次席。


欧冠-萨拉赫梅开二度 菲尔米诺破门 利物浦40

北京时间1025日,20182019赛季欧冠第3比赛日C组一场焦点战在安菲尔德球场展开争夺,利物浦40战胜贝尔格莱德红星。本场比赛,菲尔米诺先拔头筹,萨拉赫梅开二度,马内锦上添花,红军2胜积6分领跑。


欧冠-多特蒙德40马竞领跑 亨利执教欧战首秀言和

北京时间1025日,20182019赛季欧冠第3比赛日A组展开争夺,多特蒙德40力克马德里竞技。此役,第38分钟,维特塞尔禁区弧顶劲射打中萨乌尔偏转入右下角,第83分钟,桑乔小禁区边缘推射空门入网将比分扩大,最终,格雷罗禁区边缘内射入右下角锁定胜局。


欧冠-迪马利亚压哨世界波 巴黎22绝平那不勒斯

北京时间1025日,20182019赛季欧冠小组赛C组第三轮展开争夺,巴黎圣日耳曼22战平那不勒斯。本场比赛,因西涅首开纪录,鲁伊乌龙球帮助巴黎扳平,默滕斯进球让那不勒斯再次领先,最后时刻迪马利亚世界波压哨扳平,巴黎主场和那不勒斯言和。


欧联-库特罗内安慰球 AC米兰中柱加染红12跌次席

北京时间1026日,欧联杯小组赛F组开始第3轮较量,AC米兰12不敌皇家贝蒂斯,本场比赛,第30分钟萨纳夫里亚前点距门3米处捅射入近角首开纪录,下半时,洛塞尔索世界波扩大比分,随后助攻替补库特罗内扳回一球,AC米兰被对方反超1分跌至次席。


综合集锦

网球-总决赛普娃生涯首胜科娃 21负连续两年进四强

北京时间1025日, 2018年国际女子职业网球联赛新加坡年终总决赛展开最后一轮较量,普利斯科娃20击败科维托娃。首盘,两人都各自保发,最终普利斯科娃以63先拔头筹。第二盘,普娃再度发动攻势,在保发后连下四分破发得手,以54迎来了自己的发球胜赛局,保发后以64取得了胜利。


网球-总决赛斯蒂芬斯五连胜科贝尔 三战全胜首进四强

北京时间1026日,2018年国际女子职业网球联赛新加坡年终总决赛展开红组最后一轮较量,斯蒂芬斯20击败科贝尔。首盘,科贝尔在对手两个发球局分别浪费了2个和3个破发点,和对手战成22平。第二盘,斯蒂芬斯在第7个破发点抓住机会,以31领先。


世界锦标赛-弗诺3杆优势半程领先 李昊桐梁文冲并列35

北京时间1026日,世界锦标赛汇丰冠军赛在上海佘山高尔夫球会结束了第二轮的争夺。美国弗诺领先,梁文冲、李昊桐并列35位。弗诺前10个洞抓到5只小鸟,但在11号洞、13号洞吞下柏忌,随后再抓3只小鸟,单轮交出67杆,总成绩低于标准杆11杆,取得半程单独领先。


法国赛-谌龙石宇奇携手进四强

北京时间1027日,2018年世界羽联世界巡回赛法国公开赛结束四分之一决赛,石宇奇20战胜孙完虎。本场比赛,石宇奇发挥出色,只用39分钟就以21112113直落两局获胜,晋级半决赛。


法国赛-陈雨菲晋级将再战戴资颖

北京时间1027日,2018年世界羽联世界巡回赛法国公开赛结束四分之一决赛,陈雨菲21击败因达农。此役,首局因达农积极主动,以2116先拔头筹。第二局陈雨菲顽强反扑,实现反超。决胜局陈雨菲越战越勇,迅速确立优势以2113拿下比赛,成功锁定四强席位。


体操世锦赛-首日比赛男团喜忧参半 有收获有不足

北京时间1027日,第48届体操世锦赛结束了两天的男子资格赛争夺,邹敬园获得双杠项目冠军。本次世锦赛,中国男团在跳马、双杠和单杠比赛里充分发挥了自身水准,前三项总得分超过俄罗斯男团,其中,中国队双杠项目优势明显,邹敬园凭借超高质量的成套动作获得15.800分,排名第一。


二、深度聚焦

联盟有意操控 NBA高分局都是怎么来的?

我想对于很多球迷来说,即便没有观看比赛,光是翻阅技术统计就已经有这样一种感觉了:“为什么今年的分都这么高?”没错,新赛季刚打了9天的比赛,就已经有10支球队打出130+5支球队打出140+了,高分对飙场次的密集甚至让球迷开始惊叹:“现在的NBA,拿不到120都不好意思说自己是这个级别的球队了。”那么,究竟是什么原因而导致了这一切呢?


回合时间的改写

在过去的规则里,进攻方抢到前场板之后,是得重新开始24秒计时的,球队可以选择将球打回弧顶重新组织进攻。在过去,只有在进攻方遭遇非投篮犯规时,才会出现回表至14秒的情况。但在新规则之下,以下三种情况,进攻时长都将由原本的回表至24秒缩短到14秒:第一种是进攻方抢到前场篮板。第二种是投篮或是罚篮之后,防守方在争抢中出现犯规。第三种投篮或是罚篮之后,球权被进攻方掌控之后,又被防守方破坏出界。

这个设定的更改,将会对比赛的节奏产生明显的影响,回合数增加,场均得分上涨只是其一。另一方面,是当比赛出现关键时刻时,进攻球队投篮不中,抢到前场篮板再次拖延24秒的状况也将得到一定的减少。从一定程度上讲,这个设定的更改,也有利于加深比赛胜负的悬念。

在目前数据的显示上,这个赛季,一共只有4支球队的回合数在100以下,而在上个赛季,场均回合过百的球队,一共也只有5支。更多的回合数,自然会带来更高的出手与得分。


裁判尺度的更改

在最近湖人的一场比赛里,裁判对麦基的一次犯规吹罚引起了不少的争议。阿德背身单打麦基,强顶了两步之后,裁判哨响,吹了麦基防守犯规。麦基瞬间表示一脸疑惑,就连坐在场边的湖人主帅沃顿都立刻起身表达了自己的不满。麦基究竟做了什么?原来是在阿德顶完第一步以后,麦基有一个极为短暂且隐蔽的搂腰动作,而这一动作正好被裁判抓住,随即做出了判罚。

其实熟悉NBA的观众一般都知道,在以往的比赛里,这种内线背打哪少的了拉拉扯扯,单防背身的球员,一只手高举的同时,另一只手在下腰位往反方向拉这样的小动作其实很多,也有点司空见惯了。但现在,这些都被严厉禁止了。

NBA新赛季的判罚当中,“是否侵犯圆柱体”被提升到了一个很高的级别,意思就是防守人在防守时不允许对自己的防守人施加过多的肢体动作,以干扰他的正常前进。对此,昔日的联盟最佳防守球员格林坦白:“裁判的吹罚非常严格,现在这个联盟,防守已经不再是重点了。”

而火箭球员塔克也就此表达了自己的一些担忧:“这一判罚尺度的修改是有影响的,我感觉这一做法对我们不利,很多时候进攻球员能决定双方看起来会有多少的身体接触,特别的是在换防的时候,球员需要绕过掩护来跟其他换防的人配合,那种动作并不是推人,而是让换防变得更轻松。当然,这并不是什么糟糕的规则,我想这一规定会让比赛变得更加流畅。”

塔克的话是没错的,眼下这个联盟吹罚尺度,会更有利于那些擅长空手跑位的球员。而那些善于空切、反跑,懂得利用无球掩护为自己的球员创造进攻机会的球队,都能在这个时代里收获自己的春天。

正如波波维奇所说的那样:“现在的球队有能力直接派上五名三分投手,让对手很难再沿用传统的防守策略去限制。人们喜欢得分,所以,得分就一波接着一波的涌来了。”


C罗回家:再回首恍然如梦

C罗的尤文欧冠首秀,因为一张红牌变得引人关注。C罗哭了,这个男人先是像坍塌的墙壁一样瘫坐在地上愤怒的拍着草坪,在通往更衣室的通道前,双手趴在通道口痛苦的抽泣。这个足球世界最强的男人掉下了眼泪,赛后关于C罗为何哭泣的解读更是持续数日。曼联名宿费迪南德给出了另一种令人动容的解读:“我想大家都看到了他的情绪,我觉得他非常渴望回到老特拉福德,而现在他可能缺席那场比赛,他希望踢那场比赛,你可以看得出来。”

当主裁判直接向C罗举起红牌的那个瞬间,C罗的心里应该就很清楚,一旦被欧足联追加停赛3场,自己不仅仅会错过重新踏上老特拉福德的机会,也将完美的错过代表尤文在主场迎战红魔。梦剧场,金球先生真正梦开始的地方;弗格森,罗纳尔多心心念念的足球教父。重新以对手的身份踏上老特拉福德,是C罗历经千山万水之后的荣归故里,是C罗惜别红魔9年之后的再续旧梦。

但还好,C罗并没有被欧足联追加处罚。错过伯尔尼年轻人的比赛已经无关紧要了,只为能顺利回家向曼联球迷奉一场汇报表演,罗纳尔多的职业生涯也算圆满了。

从罗纳尔多刚来到曼联的那一天,“我来到曼联训练场,弗格森爵士看到我后有一会沉默,然后他说 ,我很希望你穿上7号球衣,C罗解释道“我当时就懵了,他把我震惊了,我知道7号球衣在曼联有很多传奇式的主人。”7号一直都代表着曼联历史的荣耀和骄傲,从乔治贝斯特到罗布森、从梦剧场的国王坎通纳到万人迷贝克汉姆,曼联7号球衣的主人从来都是足球世界的焦点,这个号码绝不仅仅是绝佳球技就能驾驭。18岁第一次代表曼联出战,C罗背负的就是7号的期待与压力。

十多年过去了,在当今足坛世界里,说起7号,仿佛就是在直指C罗,而C罗的一切几乎都离不开7。这个弗格森果断赋予一个小男孩的希望。

为了冉冉升起的C罗,弗格森不惜卖掉在自己手底下进球效率最稳定的范尼。尽管已经离开了曼联近十年,但C罗每每提及弗格森都是离不开“父亲”这个词语。在训练场上,弗格森总是不苟言笑、权威容不得半点挑战,对C罗尤其是这样;但在足球场外,弗格森又给了C罗父亲的温暖。

成熟的男人之间从来不需要太多话语,有时候一个大大的拥抱比千言万语来得更加直击内心。C罗告别老特拉福德,绝不意味着C罗从弗格森的心里扫地出门。过往十年,弗格森一直在关心着C罗,在C罗职业生涯最重要的时刻,弗格森都做到了无一例外的为C罗送上一个大大的拥抱。每年的金球奖之争,弗格森都争先恐后的抛出言论为C罗造势;201764日皇马在卡迪夫千年球场41击败尤文卫冕欧冠,弗格森在球员通道里久等忙碌的C罗,只为了给C罗一个大大的拥抱;法国欧洲杯葡萄牙一路逆袭,最终在决赛1-0击败东道主获得冠军,C罗的职业生涯再攀巅峰,弗格森在球员通道门口与普通球迷混为一谈,同样只为了第一时间给罗纳尔多送上一个大大的拥抱。

快十年了。C罗离开曼联那年,弗格森68岁,C罗正是年少轻狂的24岁。C罗再次牵着球童的手踏进老特拉福德的草坪,一切都仿佛时光倒流。今年弗格森已经77岁了,而C罗也早已经从翩翩少年蜕变成四个孩子的父亲。为人父会让一个人男人更加有责任感,也会让人更加懂得期待和希望,正如C罗第一次害羞的走进曼联更衣室,弗格森看他的眼神一样。足球让C罗和弗格森这对“父子”的人生都变得更加彪悍了,33岁了,C罗仍旧是尤文图斯的主力攻击手;77岁了,弗格森还坐在看台上嚼着口香糖。两个人肯定会在球场内寻找吧,寻找现在的对方,寻找曾经的自己。

三、赛事预告

102900:00 英超第10轮 曼联-埃弗顿

102901:00 意甲第10AC米兰-桑普多利亚

103003:30 意甲第10轮 拉齐奥-国际米兰

103004:00 英超第10轮 热刺-曼城

103107:00 美职篮常规赛 国王-魔术

103107:00 美职篮常规赛 老鹰-骑士

110108:00 美职篮常规赛 爵士-森林狼

110207:00 美职篮常规赛 掘金-骑士

110323:15 西甲第11轮 皇家马德里 - 巴拉多利德



播音主持:刘银凯 杨 雪 慕佳琪 井雪雯 吴险峰 许贞武

责任编辑:赵 帅 赵元昕

责任审核:李 馨