当前位置:首页  广播台  下午时光
2018-10-09 悦听风吟

发布者:王昊发布时间:2018-10-11浏览次数:10


悦听风吟第四期


一、时光简

推荐歌曲:《理想三旬》《天空之城》《从前慢》《奇妙能力歌》

民谣——穿山越海,你将温柔化成了歌

最近几年,民谣开始流行起来,开始获得越来越多的听众的喜欢。民谣一般都是很安静的歌曲,这样类型的歌曲更能深入人的内心,让人能得到心灵上的安慰。的确,民谣的创作来源就是最普通生活中的一个个刻苦铭心的故事,有的感动,有的伤感,也有的让人欢快。

如果说音乐是一剂良药,那么民谣可能就是救死扶伤的救命药了。民谣能在人最脆弱的时候,轻轻抚慰你们的心灵,民谣述说的是一种感情,能给人带去很大的慰藉。


二、光影留声

1、张紫豪——《可不可以》

记得《林徽因传》里,有一段话:人的一生要经历太多的生离死别,那些突如其来的离别往往将人伤得措手不及。人生何处不相逢,但有些转身,真的就是一生,从此后会无期,永不相见。用力爱过的人,讲再见那一刻格外艰难,世界上最遥远的距离不是生离死别,而是对方已经云淡风轻,你却念念不忘。

2、李荣浩——《年少有为》

有人说,听李荣浩的歌,会有一种真切的痛感,因为他的歌声里总是带着几分自嘲,几分玩笑,几分不愿向现实妥协的倔强。他有一种独特的属于自己的调调,在一些难过的夜里,李荣浩的声音很温柔。

3、木小雅——《可能否》

从小到大,我扔过很多的东西,离开过很多不舍得地方,身边的人来来往往,忘记过那么多熟悉的脸,熬过无数个深夜和黎明,义无反顾撞过那么多南墙,皆是黄粱一梦的空欢喜一场,到头来却忘记自己是个极其念旧的人。


三、轻歌曼舞

1、《大鱼》

北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其具几千里也。南生海棠,其名椿,椿存梦,梦执鲲之翼,天涯海角。中有人,其名为湫,湫恋椿,原以身之血肉成其二人之眷属。世间比翼不易,且行且珍惜。从此之后,三千年为椿,三千年为湫,永不相见,以鲲为见,化为风雨,椿还鲲命,谁还湫情?

2、《悟空》

人生,就是不停的错位,整个故事,充满了错位——当他是至尊宝时,他没有法力救回自己的娘子;当紫霞爱他的时候,他爱500年后的娘子白晶晶;当他开始爱紫霞的时候,紫霞却已经离开他被牛魔王所困;只有当他恢复法力有能力去救紫霞的瞬间,没有错位,他爱她,她也爱他,可是,他们却失去了相爱的权利。

3、《参商》

人生不相见,动如参与商。今夕复何夕,共此灯烛光。少壮能几时,鬓发各已苍。访旧半为鬼,惊呼热中肠。焉知二十载,重上君子堂。昔别君未婚,儿女忽成行。怡然敬父执,问我来何方。问答乃未已,儿女罗酒浆。夜雨翦春韭,新炊间黄粱。主称会面难,一举累十觞。十觞亦不醉,感子故意长。


四、非同凡响

推荐歌手:林俊杰

备注:推荐歌曲:《江南》《那些你很冒险的梦》《不为谁而做的歌》


林俊杰,华语流行乐坛男歌手、词曲创作者、音乐制作人。2003年发行首张创作专辑《乐行者》。2004年凭专辑《第二天堂》中的《江南》一曲成名。2014年以专辑《因你而在》夺得第25届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖。2016年以专辑《和自己对话》获得第27届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖, 并推出个人首部音乐纪录片《听·见林俊杰》。截止到2017年,已发行13张正式专辑,累计创作数百首歌曲。2018930日,在绍兴举办2018“圣所”世界巡回演唱会。



播音主持:刘雨佳 吴险峰 赵旭鹏 许贞武

责任编辑:张鑫鑫 周香芹

责任审核:陈  婧