当前位置:首页  广播台  新闻空间站
2018-06-25 新闻空间站

发布者:王昊发布时间:2018-06-25浏览次数:10


625日中午新闻


1、中央外交事务工作会议召开

近日,中央外交事务工作会议在北京召开,国家主席习近平发表重要讲话。

习近平表示,中国共产党第十八次全国代表大会以来,在党中央的坚强领导下,面对国际形势风云变幻,我国对外工作攻坚克难、砥砺前行,积极推进中国特色大国外交。在对外工作上进行一系列重大理论和实践创新,形成了新时代中国特色社会主义外交思想。

习近平指出,把握国际形势要树立正确的历史观、大局观、角色观。深入分析世界转型过渡期国际形势的演变规律,准确把握历史交汇期我国外部环境的基本特征,统筹谋划和推进对外工作。


2、郭声琨出席全国扫除黑恶势力专项斗争督查指导工作培训班

近日,中国共产党中央政法委员会书记郭声琨出席全国扫除黑恶势力专项斗争督查指导工作培训班。

郭声琨表示,各级政府部门要以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为指导。各级政府部门要充分认识扫除黑恶势力专项斗争的重大意义,以督查指导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,坚决夺取扫除黑恶势力专项斗争的全面胜利。

郭声琨强调,要坚持问题导向,围绕中央确定的督查指导工作重点,进一步推动各地把专项斗争作为重大政治任务牢牢扛在肩上,把系统治理、源头治理各项措施落到实处。坚持开门搞督查指导,突出群众意见在督导工作中的权重,请群众参与、监督、评判,打一场扫除黑恶势力的人民战争。


32018中国绿色发展大会举行

昨日,2018中国绿色发展大会在浙江举行。

中国工业经济联合会会长表示,工业是大气主要污染源,是水污染的重要源头。工业废水占全部污水的四分之一,中国每年九十二亿吨的二氧化碳排放量,也主要来自工业。因此,工业绿色低碳是绿色发展的核心,工业绿色必须贯穿工业经济的全产业链,覆盖产品的全生命周期。

中国工程院院士陈建峰指出,绿色制造是综合考虑人民需求、环境影响、资源效率的现代化制造模式。当前,中国工程院正在开展绿色制造战略研究,旨从顶层设计角度,以工程技术创新为基础,破解我国制造业与环境协调发展的问题。


42018国际学术论坛举行

近日,2018“全球化时代的传播、媒介与政府治理”国际学术论坛举行。

美国科罗拉多大学传播学教授史蒂芬表示,2018国际学术论坛由中国传媒大学与美国全美传播学会联合主办,聚焦全球化时代的新闻传播教育、新闻传播学学科趋势简介等。本次学术论坛旨在促进各国传播学者的交流互鉴,搭建学界、业界与各级管理机构间的合作平台。

史蒂芬指出,目前改善美国与中国的关系应从扩大民间、非政府性的交往入手,以摆脱官方既定的“宣传框架”,实现“真实、可信”的往来。美国全美传播学会是美国最大的传媒学专业性学术团体,该组织希望通过传播学学者之间的交流,促进各国文化往来,最大限度地凝聚共识、消除分歧。


5、联合国人权理事会第三十八次会议召开

近日,联合国人权理事会第三十八次会议召开。

联合国人权理事会极端贫困与人权问题特别报告员阿尔斯顿表示,美国最富裕的1%人群所占有的社会财富持续增加,而绝大多数人民所拥有的财富和收入水平在过去25年里总体呈下降趋势,占劳动力80%的生产和非管理岗位工人时薪较2017年也有所下降。很多新增就业岗位提供的工资很难维持生计,且缺乏医疗保障。

阿尔斯顿指出,美国的收入不平等现象在发达国家中最严重,但当前美国实行的大规模减税计划更保护富人财产,这将使不平等状况更加严重。希望美国能够承认当前问题,取消非理性税收政策,同时建立全民医疗保障体系,减轻美国的贫困和不平等现象,促进美国经济健康发展。


6、联合国秘书长古特雷斯会见中国代表团

近日,联合国秘书长古特雷斯会见出席第二届警察首脑峰会中国代表团。

古特雷斯表示,中国维持和平警察选拔培训坚持最高标准,中国维持和平警察执行维持和平任务期间严格遵守联合国工作规范和纪律要求,表现出过硬的专业素质和职业操守,得到各方高度评价。联合国赞赏中方支持维持和平警察能力建设,期待中方在维持和平领城发挥更大作用。

中国代表团团长王小洪指出,中方将积极落实中国国家主席习近平与古特雷斯秘书长达成的重要共识,坚定支持联合国在维持和平建立和平领域进一步发挥作用,并继续支持维持和平警察能力建设,为促进和维护世界和平发挥更大作用。同时,中方愿与联合国加强在“一带一路”安全及禁毒、反对和打击恐怖极端组织主义行为等领域的务实合作,更好造福各国人民。


7、新加坡科学家发明电子皮肤

近日,新加坡科学家发明电子皮肤。研究人员开发出了一种生物模板,使该皮肤可以通过非侵入性方式刺激手臂周围神经,再通过皮肤传递信息给截肢者。这种电子皮肤能够感受到触觉和疼痛,并将信息传递至大脑,为假肢手使用者带来新的生活体验。


8、中国科学家发明制备含硫高分子材料的新方法

近日,中国科学家发明制备含硫高分子材料的新方法。科学家将氧硫化碳与环氧化合物和催化剂共同置于高压釜中,使两者聚合成为一种无毒、无色透明的新物质。通过该方法得到的含硫高分子材料,能够对工业废气中的氧硫化碳进行高效率的回收利用。


9、上海交通大学日本研究中心举行成立仪式

近日,上海交通大学日本研究中心举行成立仪式。本次活动结合中国与日本两国当前的形势和世界发展趋势,围绕新时代背景下中日关系的新格局、一带一路倡议与中日合作等主题进行研讨,探索解决共同面临问题的对策,畅谈两国和平和共同繁荣的愿景。


10、山东大学举行2018年本科生毕业典礼

近日,山东大学举行2018年本科生毕业典礼。整场活动分为序典、毕业典礼、学位授予仪式三个环节。在学位授予仪式上,《山东大学关于2018年度授予王培坤等6908人学士学位的决定》公布。

11、世界杯:德国21击败瑞典

昨日,世界杯F组第2轮第2场在索契展开较量,德国21击败瑞典。本场比赛,第31分钟托伊沃宁脚尖吊射入远角首开纪录。随后罗伊斯左脚半凌空推射入左下角将比分扳平。补时第5分钟克罗斯上演绝杀,德国取得最终胜利。


12、游泳:李冰洁以15693夺得200米自由泳冠军

昨日,美国克里朋游泳纪念赛展开第三天争夺,中国选手李冰洁以15693的成绩夺得冠军。比赛开始后,李冰洁开场领先,随后占有全程主动。最终以15693获得冠军,并创造赛事纪录。


13、游泳:张雨霏以5826获得子100米蝶泳冠军

昨日,2018年全国夏季游泳锦标赛在江西展开激烈争夺,张雨霏以5826获得女子100米蝶泳冠军。此役,张雨霏凭借出色的爆发力,表现出明显优势,牢牢锁定冠军席位,获得最终胜利。


14、田径:饭塚翔太以2034获得男子200米冠军

昨日,第102届日本全国田径锦标赛展开最后一天的争夺,饭塚翔太以2034获得男子200米冠军。本场比赛,饭塚翔太遭遇在其右侧的小池祐贵和山下润的强力冲击,但饭塚翔太还是顽强的把优势保持到底,最终以2034获得冠军。


15、话剧《情书》举办宣传会

近日,话剧《情书》举办宣传会。《情书》的故事开始于1975年北京某中学初一的课堂,男女主人公通过一张张小纸条传递懵懂的情愫。全剧一直持续到2015年,40年间男女主人公一个留居北京,一个远赴海外,各自成家立业,坚持用书信联络、相互扶持、彼此温暖,共同渡过漫长又短暂的一生。


162018法国夏至音乐节成都站启幕

近日,2018法国夏至音乐节成都站启幕。法国夏至音乐节由法国文化部长雅克朗于1982年创办,涵盖了爵士、流行、摇滚等各种音乐形式。作为一个免费的音乐节,夏至音乐节每年都会在超过100个国家的450多座城市举行。


播音主持:崔尚仪 吴雨娟 曹硕 李玉新 慕佳琪

责任编辑:赵亮 赵帅 赵元昕

责任审核:许凤钊