当前位置:首页  广播台  新闻空间站
2018-06-19 新闻空间站

发布者:王昊发布时间:2018-06-20浏览次数:10


619日中午新闻


1、习近平同俄罗斯总统普京通电话

近日,国家主席习近平同俄罗斯总统普京通电话。

  习近平指出,中国倍加珍视中国与俄罗斯关系的大好局面。在中俄各自国家发展的关键时刻,在世界大势和热点问题纷繁变化的重要节点,两国领导人及时保持沟通,中俄两国彼此互为牢固稳定依托,相互给予坚定有力支持,维护了两国主权、安全、发展利益,捍卫了地区及世界和平稳定和公平正义。

普京强调,不久前,俄罗斯对中国进行了成功的国事访问,同中国就推动俄中全面战略协作伙伴关系实现更大发展达成重要共识。俄罗斯非常珍视同中国的友谊,愿继续与中国保持密切联系。真诚祝愿在习近平主席领导下,中国发展取得更伟大的成就。


2、外交部长王毅会见土耳其外长恰武什奥卢

近日,外交部长王毅在北京会见土耳其外长恰武什奥卢。

王毅表示,新形势下,继续巩固中国与土耳其战略合作关系,深化双方各领域合作,符合两国和两国人民的根本和长远利益,也是双方的必然选择。双方要继续相互照顾彼此核心关切,筑牢双方政治互信的基础。中方愿同土耳其共同推进互设文化中心工作,促进相互了解。

  恰武什奥卢指出,土耳其从战略的高度看待和推进土耳其与中国的关系,将恪守一个中国的立场。土耳其愿积极促进两国关系的积极发展势头,深化两国能源、基础设施、贸易等领域务实合作,吸引更多中方企业赴土耳其投资。


3、《传承红色基因实施纲要》印发

昨日,《传承红色基因实施纲要》印发。

  《纲要》指出,大力传承红色基因,是新时代政治建军的战略任务和基础工程,对于奋力实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队具有重要意义。要着眼培养“四有”革命军人,深扎信仰之根,用好红色资源,强化实践砥砺,推动红色基因融入官兵血脉,确保军队血脉永续、根基永固、优势永存,为推进新时代强军事业提供政治滋养和强大动力。

《纲要》强调,各级要强化责任落实,把传承红色基因摆上重要位置,纳入部队全面建设,各级政治工作机关要加强具体指导,机关其他部门积极配合。要完善工作机制,加强队伍建设,加大保障力度,采取有力措施帮助部队解决传承工作中遇到的实际困难。


4、伊洛瓦底江湄南河与湄公河经济合作战略峰会举行

近日,伊洛瓦底江、湄南河与湄公河经济合作战略峰会举行。

  缅甸总统温敏表示,中南半岛五国连接印度洋和太平洋的重要经济体,实现区域内和跨区域的互联互通十分必要。缅甸已经转向市场经济,逐渐开放了投资和贸易。缅甸政府非常重视私营企业并支持企业相互合作。

泰国总理巴育指出,泰国、老挝、柬埔寨等五国近年来成为东盟经济增长的引擎。五国有必要与合作伙伴加强合作,缩小内部差异,成为竞争力强、基础设施齐备且相互连接的现代化经济次区域。希望各国更多的私营企业相互进行深度合作,共同促进地区的可持续发展。


5、欧盟成员国就2030年可再生能源生产目标达成一致

近日,欧盟谈判代表就2030年可再生能源占比目标达成一致,要求到2030年把可再生能源在欧盟能源生产中的比例提高至32%

欧盟气候专员卡涅特表示,这个目标高于草案中预定的目标,但是低于一些地方政府和欧洲议会所追求的目标。欧盟要努力发挥欧洲清洁能源转型的真正潜能,这项协议是来之不易的胜利。

欧盟目前把2020年可再生能源的占比定为20%,可再生能源成本的大幅下降使得在无需增加预算的情况下便可实现更高的目标。欧盟的最终法律要求到2030年逐步停止使用棕榈油,并清除可再生能源小型生产国面临的一些障碍。这些措施旨在帮助欧盟实现到2030年温室气体排放量比1990年至少降低40%的总体目标。


6、日本政府通过引进外国劳工新政策

近日,日本政府通过了一项新的政策,计划在未来7年中允许多达50万外籍劳工进入日本,以缓解日本国内越累越严重的劳动力短缺问题。

日本首相安

晋三指出,劳动力短缺变得越来越严重,对各地区的中小企业尤其如此。因此日本迫切需要一个框架,来接纳各种具有一定技能水平、能够直接上手工作的外籍劳工。

据了解,日本政府会支持在五个劳动力最短缺的领域设立一项新的“指定技能”劳工签证类别,在2025年以前引进50万外籍劳工,这五个领域是农业、社会护理业、建筑业等。该提案会写入日本新经济政策大纲中,相关立法于2018年秋天提交国会,预计最早于20194月实施。


7、美国科学家开发出向身体内植入装置充电的新技术

近日,美国科学家开发出向身体内植入装置充电的新技术。研究人员在动物实验中使用可安全穿透机体组织的无线电波,在一米距离外给埋在猪皮下十厘米的装置充电。装置在体表浅层,最远可在三十八米外无线充电。


8、美国科学家发出立体打印的小型软体机器人

近日,美国科学家发出立体打印的小型软体机器人。研究人员使用掺有磁性粒子的立体打印墨水,并在立体打印机喷嘴上安装电磁铁,在打印过程中控制磁性粒子的方向,制造出了可在外部磁场操纵下立刻发生精细变形的小型软体机器人。


9、第九届中国与美国公共管理国际学术研讨会举行

近日,第九届中国与美国公共管理国际学术研讨会举行。在为期三天的会议中,中国与美国学者会就世界各国关于治理转型和公共政策的创新经验等议题展开讨论。


10、第三届中国与非洲法学院院长论坛举行

近日,第三届中国与非洲法学院院长论坛举行。论坛以新时代中国与非洲法学教育与法律服务为主题,旨在进一步深化中国和非洲国家高校法学院院长对话交流机制,拓展中非法学教育与法律服务的合作途径,为新时代推动中非关系全面快速发展提供坚实智力支持。


11、世界杯:巴西11战平瑞士

昨日,世界杯第五组首轮第2场在罗斯托夫展开较量,巴西11战平瑞士。本场比赛,第20分钟,内马尔突入禁区左侧分球,马塞洛传中被楚伯顶出,库蒂尼奥左侧距门22米处打出绝妙弧线球击中远门柱内侧弹进。下半时开始5分钟,沙奇里右侧开出角球,楚伯在门前3米处头球贴横梁入网。


12、羽毛球:李雪芮21击败张蓓雯

昨日,2018年世界羽毛球联赛世界巡回赛美国公开赛落下帷幕,李雪芮21击败张蓓雯。本场比赛,首局李雪芮一口气连拿7分,后浪费2个局点机会,张蓓雯连得两分先声夺人。第二局李雪芮连赢4分,追回一局。决胜局李雪芮攻势不减,连取7分确立优势。此时张蓓雯已回天乏力,李雪芮赢下决胜局。


13、高尔夫:科普卡以281杆夺冠

昨日,高尔夫美国公开赛落下帷幕,科普卡以281杆,高于标准杆1杆夺冠。本场比赛,科普卡在二号洞,264码,三杆洞抓到15英尺小鸟,取得领先之后,一个洞打到3英尺,再次抓鸟,并在间隔一个洞之后的五号洞,五杆洞两上两推抓鸟。


14、高尔夫:柳箫然以267杆夺冠

昨日,高尔夫梅杰尔精英赛落幕,柳箫然以267杆夺冠。本场比赛,当54洞领先诺德奎斯特与佩斯成绩下滑的时候,柳箫然实现了逆转,打出67杆,低于标准杆5杆。柳箫然的四轮成绩为267杆,低于标准杆21杆,力压德国选手马松取胜。


15、民族歌剧《青春之歌》上演

近日,民族歌剧《青春之歌》在海南省歌舞剧院上演。该剧改编自同名小说《青春之歌》,以“九一八”到“一二九”这一历史时期为背景,以学生运动为主线,讲述了青年知识分子林道静从寻求个人出路到走上革命道路,投身抗日救亡运动的曲折过程。


16、电影《侏罗纪世界2》公映

近日,电影《侏罗纪世界2》公映。影片紧接上一部剧情发展,加增了末日情节,讲述了岛上的休眠火山开始复活,欧文和克莱尔企图从这次灭绝级的事件中拯救幸存的恐龙的故事。



责任编辑:张鑫鑫

播音主持:崔尚仪 吴雨娟 曹硕 李玉新 慕佳琪

责任审核:黄炎培