当前位置:首页  广播台  新闻空间站
2018-06-12 新闻空间站

发布者:王昊发布时间:2018-06-12浏览次数:10


612日中午新闻


1、习近平同伊朗总统鲁哈尼举行会谈

近日,国家主席习近平在青岛同伊朗总统鲁哈尼举行会谈。

  习近平表示,2016年中国对伊朗进行国事访问期间,中国与伊朗两国宣布建立全面战略伙伴关系。双方各领域合作取得丰富成果,人文交流日益密切。中伊关系具有深入发展的潜力。中方愿同伊方一道努力,共同推动中伊全面战略伙伴关系行稳致远。

鲁哈尼指出,伊朗对伊朗与中国全面战略伙伴关系顺利发展感到高兴,愿深化两国各领域务实合作,落实好两国共建“一带一路”合作协议。当前,伊朗核问题全面协议存续面临挑战,伊朗期待着包括中国在内的国际社会为妥善应对有关问题发挥积极作用。


2、《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》发布

近日,《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》发布,全面部署加快奶业振兴,保障乳品质量安全工作。

《意见》指出,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,以优质安全、绿色发展为目标,不断提高奶业发展质量效益和竞争力,大力推进奶业现代化。到2020年,奶业供给侧结构性改革要取得实质性成效,奶业现代化建设取得明显进展。

《意见》强调,要尽快实现100头以上规模养殖比重超过65%,奶源自给率保持在70%以上的目标。同时,各地区、各有关部门要按照职责分工,加大工作力度,强化协同配合,制定和完善具体政策措施,抓好贯彻落实,确保完成工作目标。


3、《上海合作组织成员国元首理事会会议新闻公报》发布

近日,上海合作组织成员国元首理事会会议在青岛举行,会议发表了《上海合作组织成员国元首理事会会议新闻公报》。

  《公报》指出,成员国领导人讨论了2017年阿斯塔纳峰会决议落实情况和在国际政治和世界经济矛盾日益凸显的背景下上海合作组织下一步发展的首要任务。上海合作组织会继续在有效应对安全挑战和威胁方面保持协调,继续推动打击非法贩运毒品领域的合作。

《公报》强调,成员国领导人高度评价中华人民共和国担任上海合作组织轮值主席国期间所做的工作,对中方在青岛峰会期间给予的热情接待和周到安排表示感谢。上海合作组织下任轮值主席国由吉尔吉斯共和国担任。上海合作组织成员国元首理事会下次会议于2019年在吉尔吉斯共和国举行。


4、联合国儿童基金会推出爸爸育儿网页

近日,为了鼓励父亲们拿出更多的时间和资源与孩子们共度美好时光,联合国儿童基金会推出了一个新的育儿网页“成长早期至关重要”。

儿童基金会的研究指出,在生命最初的1000天里,孩子的大脑每秒钟能够建立1000个神经元连接,这是此后任一阶段都无法再现的速度。对于大脑发育来说,没有比儿童生命前1000天更重要的时间了,但父亲们并没有因为这些证据的存在而得到急需的支持。

儿童基金会媒体官员汤姆森强调,该网页是一个全新的尝试,还在不断丰富过程中。一般而言,母亲在孩子成长早期扮演着最重要的角色,但父亲的角色也不容忽视。这个项目就是要构建一个知识和经验的分享数字平台,让爸爸发挥更好的作用。


5、柬埔寨与中国新经济圆桌对话举行

近日,柬埔寨与中国新经济圆桌对话在柬埔寨首都金边举行。

柬埔寨商业部国务秘书春达拉表示,柬埔寨是一个开放的国家,投资环境极佳,优惠政策多,还享有欧盟、美国等多个国家的关税优惠待遇。柬埔寨欢迎中国企业来柬埔寨投资兴业,参与带动柬埔寨国家的经济发展。

中国商务部流通产业促进中心商贸处副处长陈丽芬指出,希望通过对话,为促进中国与柬埔寨经济增长、深化地区合作打造更坚实的发展基础,更好地造福中柬两国人民。此外,中国在柬埔寨设立了新盟运营中心,希望该中心成为致力促进中柬双边经济贸易合作,为中柬两国企业家提供交流合作共发展的平台。


6、摩洛哥与尼日利亚致力于合作建设天然气管道

近日,摩洛哥与尼日利亚就两国天然气管道建设合作项目发表联合声明表示,目前双方正在进行高效、建设性的合作,以确保该项目的可行性。

尼日利亚能源领域的相关代表指出,双方计划把天然气管道项目交由专业承包商,按照国际最高标准进行施工。这一天然气管道项目会改善非洲西部地区的能源供应。同时,通过摩洛哥与欧洲能源市场对接,尼日利亚也可利用这条管道增加对欧洲的能源出口。

据了解,尼日利亚和摩洛哥在2016年年末签署了一份协议,双方会共同建设一条连接两国的天然气管道,以便将尼日利亚的天然气输送到非洲北部及欧洲地区。管道预计总长度约5000公里,会沿着西部非洲海岸线建设,最终通过摩洛哥北部与欧洲大陆相连。


7、哥伦比亚科学家发现味觉感知和相应行为可以被单独调控

近日,哥伦比亚科学家发现味觉的感知和相应的行为可以被单独调控。研究人员建立小鼠模型,通过对杏仁核的调控,发现抑制杏仁核的关键神经元,无论是甜味还是苦味,小鼠都不会作出反应,味觉的感知和相应的行为可以进行独立区分,甚至可以被单独调控。


8、中国科学家发现水稻自私基因

近日,中国科学家发现水稻自私基因。研究人员以亚洲栽培稻粳稻品种和南方野生稻为研究材料,系统解析了野生稻与栽培稻间杂种不育问题和遗传特性,发现水稻自私基因,并破解了自私基因在维持植物基因组的稳定性和促进新物种的形成中的分子机制。


9、全英中国学生学者联谊会博士论坛举行

近日,全英中国学生学者联谊会博士论坛举行。论坛上,嘉宾与听众探讨了各自领域的最新科研进展,以及如何用最前沿的研究成果助力中国创新驱动发展战略,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。


10、中山大学第六届国际青年学者论坛举行

近日,中山大学第六届国际青年学者论坛举行。本届论坛吸引了来自世界各地的400多位青年学者参会。论坛旨在为青年学者们提供交流平台,共同探讨学术前沿问题,加强学术观点交流碰撞。


11、世界一级方程式锦标赛:维特尔夺冠

昨日,2018世界一级方程式锦标赛加拿大大奖赛正赛结束,维特尔夺冠。本场比赛,第40圈,维特尔114163刷紫。第69圈,里卡多113839刷紫。第70圈结束,格子旗挥动,杆位发车的法拉利车手维特尔夺冠。


12、挪超:兰赫姆21战胜萨尔普斯堡

昨日,挪威足球超级联赛第13轮一场焦点战展开角逐,兰赫姆21战胜萨尔普斯堡。本场比赛,第16分钟,哈尔沃尔森打进一球,先下一城。第61分钟,凯润森打进点球,兰赫姆追平比分。第80分钟,埃克打进一球,兰赫姆21领先。


13、高尔夫:约翰逊以低于标准杆4杆夺冠

昨日,高尔夫圣裘德精英赛决赛举行,约翰逊以低于标准杆4杆夺冠。本场比赛,约翰逊开球进入了球道右侧的树林,可是他的救球穿过了两棵树,落到了果岭附近。随后,他切球切到5英尺,抓到小鸟,将优势扩大为4杆,拿下比赛。


14、高尔夫:帕克以低于标准杆16杆夺冠

昨日,女子职业高尔夫巡回赛精英赛决赛举行,帕克以低于标准杆16杆夺冠。本场比赛,最后一轮九号洞帕克推入40英尺老鹰推,达到低于标准杆13杆。随后,她在11号洞、13号洞和14号洞推入了超过30英尺的小鸟推,达到低于标准杆16杆,拿下比赛。


152018长沙市民文化节举行

近日,2018长沙市民文化节举行。新湘绣、醴陵釉下五彩瓷彩绘、陶瓷拉坯等非物质文化遗产艺术亮相文化节。本届文化节旨在吸引更多的年轻人了解非物质文化遗产并加入到保护非物质文化遗产的队伍中。


16、电视剧《向前一步是幸福》收官

近日,电视剧《向前一步是幸福》收官。该剧讲述了一个大学教授、一个成功商人和一个落魄职员寻找自己真爱的故事。三人的寻爱征程一个比一个不顺利,但正是曲折的过程让主人公们渐渐悟到,真正的爱情其实与金钱,与外表无关,只要真诚追求,果敢坚守,真爱不会遥远。



播音主持:崔尚仪 吴雨娟 曹硕 李玉新 慕佳琪

责任编辑:张鑫鑫

责任审核:黄炎培