当前位置:首页  广播台  新闻空间站
2018-04-08 新闻空间站

发布者:王昊发布时间:2018-04-08浏览次数:13


48日中午新闻


1、中共中央纪律检查委员会要求严查改革违纪问题

昨日,中共中央纪律检查委员会发布《要求严查深化机构改革中的违纪问题的通知》。

《通知》指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。各级纪律检查监察机关要坚决贯彻党中央决策部署,加强对深化党和国家机构改革实施情况的监督检查,严肃查处改革中的违纪行为,以严肃问责推动改革主体责任落实,保证深化党和国家机构改革顺利进行。

《通知》强调,严明政治纪律,坚决查处有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,搞变通、拖延改革等问题,确保深化党和国家机构改革严格按照党中央部署有序实施。严明组织纪律,严格请示报告制度,坚决查处擅自行动、一哄而起,重大改革事项不及时报告等问题,确保中央和地方机构改革在工作部署、组织实施上有机衔接。


2、《公安机关互联网安全监督检查规定》发布

近日,《公安机关互联网安全监督检查规定》发布。

《规定》表示,互联网安全监督检查会由地市级以上人民政府公安机关网络安全保卫部门组织实施。公安机关及其工作人员对依法履行互联网安全监督检查职责中知悉的个人信息和商业秘密,应当严格保密,不得泄露、出售或者非法向他人提供。

《规定》指出,公安机关应当重点对互联网服务提供者和联网使用单位组织开展监督抽查,对两年内曾发生过网络安全事件、违法犯罪案件,或者因未履行法定网络安全责任义务的相关人员和单位给予行政处罚。同时,在国家重大网络安全保卫任务期间,公安机关可以对与国家重大网络安全保卫任务相关的互联网服务提供者和联网使用单位开展专项检查。


3、博鳌亚洲论坛重点配套交通项目投入运行  

昨日,博鳌亚洲论坛重点配套交通项目投入运行。

中国铁路建设第十八局集团博鳌通道项目负责人李建芳表示,项目建设过程中,建设者们克服台风暴雨、高温炎热等不利因素影响,科学组织攻坚,实现了安全生产零事故。项目投入使用后,博鳌亚洲论坛成立会址与博鳌亚洲论坛国际会议中心的行车时间会由过去的二十五分钟缩短到三分钟。

据了解,博鳌通道工程是连接博鳌亚洲论坛成立会址与博鳌亚洲论坛国际会议中心的地下通道工程,工程起点位于博鳌亚洲论坛成立会址,隧道穿越万泉河,接东屿岛论坛永久会址,全长1.45公里,其中隧道全长1.2公里,是服务于2018年博鳌亚洲论坛的重点配套交通项目。


4、俄罗斯总统普京会见中国外交部部长王毅

近日,俄罗斯总统普京会见中国外交部部长王毅。

普京表示,俄罗斯和中国的关系源远流长,两国是邻国,也是天然伙伴,双方成为全面战略协作伙伴,不是权宜之计,而是彼此深思熟虑的选择。俄罗斯政府期待20186月与中国领导人的再次会面,并利用各种多、双边场合与习近平主席继续保持密切沟通。希望俄中关系取得更大发展,这对两国和世界都有利。

王毅指出,中国和俄罗斯互为彼此唯一的全面战略协作伙伴,两国拥有最高水平的政治互信,关系连续迈上新台阶,这不仅得益于两国元首着眼世界大势作出的英明政治决策,更是基于两国自身发展的长远内在需要。当前两国刚刚顺利结束各自国内重要政治议程,双方应加紧筹备,开辟中俄务实合作新前景,开启中俄关系的新时代。双方应通过更加紧密、更深层次的沟通协作,更好维护本国安全和利益,维护地区和世界和平稳定。


5、第三届湄公河委员会峰会召开

近日,第三届湄公河委员会峰会召开。

柬埔寨首相洪森表示,湄公河委员会框架下的合作会不断推动湄公河流域的社会经济发展,同时提升水资源和其他自然资源的可持续管理水平。柬埔寨会与湄公河流域各国一道,进一步加强区域合作,推动湄公河流域可持续发展和增长。

据了解,1995年,泰国、老挝、柬埔寨和越南四国一致同意恢复成立中断多年的湄公河委员会,四国重点在湄公河流域综合开发利用、水资源保护、航运安全等领域开展合作。而本次会议发表的《暹粒宣言》更是肯定了自2014年第二届峰会以来取得的成果,并进一步提出加强合作的优先领域,其中加强区域机制合作为重点之一。


6、白罗斯总统卢卡申科会见中国国防部部长魏凤和。

近日,白罗斯总统卢卡申科会见中国国防部部长魏凤和。

   卢卡申科表示,白罗斯政府衷心祝贺习近平主席连任中国国家主席、中央军委主席,相信在习主席英明领导下中国会取得更大成就,也相信在习近平主席的领导下白罗斯和中国的关系会更加紧密,白罗斯永远是中国最真诚的伙伴和可信赖的朋友。同时,白罗斯会坚定支持习主席提出的“一带一路”倡议,愿与中方进一步深化全面战略伙伴关系,维护地区安全和稳定。

魏凤和指出,中国和白罗斯是真诚互助的好朋友、好兄弟。在习近平主席和卢卡申科总统的引导下,两国相互信任、合作共赢的中白全面战略伙伴关系不断深化发展,走出了一条合作之路、共赢之路。中方愿与白方一道,落实好两国元首达成的重要共识,努力推动两国合作提高到新的水平。


7、美国科学家发现可帮助修复肝脏损伤的肝脏干细胞

近日,美国科学家发现可帮助修复肝脏损伤的肝脏干细胞。研究人员通过利用小鼠体内表达端粒酶的肝脏干细胞存活情况,发现高水平表达端粒酶的肝脏干细胞能够帮助修复肝脏损伤。但它同时也是一柄“双刃剑”,如果基因变异导致端粒酶表达水平过高,则可能会诱发肝癌细胞的形成。


8、中国科学家发现让细胞再生的新方法

近日,中国科学家发现让细胞再生的新方法。科学家通过研究发明出两种化学药物,先采用其中一种药物将体细胞无法分化的状态“解锁”,再采用另一种药物将细胞驱动到多能干细胞状态,进而实现让体细胞诱导到胚胎发育早期的多能干细胞状态,以达到细胞再生的目的。


9、北京大学举行首届全国高校数据驱动创新研究大赛

近日,北京大学举行首届全国高校数据驱动创新研究大赛。本次大赛旨在希望更多优秀青年学子在大数据时代能够自觉面向未来、想象未来、思考未来,通过数据驱动创新的科研模式,取得更多引领时代的成果。


10、大学生《樱花笔会》决赛在武汉大学举行

近日,大学生《樱花笔会》决赛在武汉大学举行。比赛分为软笔书法、硬笔书法、篆刻和绘画四个组别,现场限时创作。《樱花笔会》旨在以画传情,用书画表达对祖国的热爱,对青春的畅想,对新时代的展望。


11、美职篮:黄蜂137100击败魔术

昨日,美职篮常规赛继续进行,黄蜂137100击败魔术。黄蜂方面,威廉姆斯获得18分,霍华德拿下1617个篮板,沃克取得13分;魔术方面,奥古斯丁取得19分,阿蒂斯拿下126个篮板,赫祖加贡献115个篮板。


12、美职篮:鹈鹕122103力克太阳

昨日,美职篮常规赛继续进行,鹈鹕122103力克太阳。本场比赛,鹈鹕方面,戴维斯砍下3311个篮板,米罗蒂奇拿下3116个篮板,霍乐迪获得22分;太阳方面,杰克逊得到238个篮板,克里斯获得2211个篮板,尤利斯贡献165个篮板。


13、德甲:汉诺威21战胜不莱梅

昨日,20172018赛季德国足球甲级联赛第29轮一场焦点战展开争夺,汉诺威21战胜不莱梅。第17分钟,阿尔博诺兹接队友分边,踩禁区左侧边线迎球低传门前,哈尼克包抄推射破门。第42分钟,萨内送精妙挑传至禁区右侧,克劳斯门前补射空门得手。


14、西甲:拉科鲁尼亚32险胜马拉加

昨日,20172018赛季西班牙足球甲级联赛第31轮一场焦点战展开争夺,拉科鲁尼亚32险胜马拉加。本场比赛,第2分钟,马拉加球员罗兰大禁区左侧射门,被对方守门员横身扑出。第41分钟,马拉加球员罗兰球门线前射门,足球从右上角飞进球门。


15、音乐剧《罗密欧与朱丽叶》上映

近日,风靡全球十七年、巡演过十多个国家的法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》在上海热演。该剧在巴黎首演后,不仅风靡法国,更迅速成为全球最受欢迎的法语音乐剧,迄今为止的观众人数已超过六百五十万人。


16、电影《奇葩朵朵》上映

近日,电影《奇葩朵朵》上映。该电影以天才理工男黄剑与傻萌学渣朱珠之间的爱情为主线,讲述了两人在死对头许子聪的不断作梗下,不得不与淑媛社成员共同经受各类不可思议的挑战,并在这个过程中逐渐对彼此放下心结,学会接受真实自我,最终一起成长的故事。



播音主持:滕达 张媛烨 许贞武 杨雪 刘银凯 李晴 贾文璐 李柯芸 王莉 王瑞雪 金瑞鑫 李玉新 吴险峰

责任编辑:曹越 巩子晗 毕季芳 梁淑灵

责任审核:徐扬